Воскресенье, 4 декабря, 2022

Главные новости

Ксения Собчак рассказала о создании бомбоубежища в одном из детских садов Волгограда

Задумываться о бомбоубежище у людей уже в порядке вещей.

В наши дни уже ничему удивляться не стоит. То ковид испытывал людей на прочность, то новость о начавшейся спецоперации. Конечно, население взволновано. А вдруг события будут развиваться так, что потребуется искать бомбоубежище?

Похоже в одном из детских садов Волгограда решили основательно подготовиться, как говорится, на всякий случай.

Ксения Собчак в своём телеграм-канале рассказала, что в волгоградском детском саду из подвала оборудовали бомбоубежище. Помогать в переоборудовании помещения просили родителей. Требовалось вынести мусор, поставить кроватки и не забыть горшки. Особенно Собчак удивило, что родителей попросили сделать марлевую повязку и бирку на руку для своих детей.

Конечно, безопасность превыше всего. Люди в голове проигрывают все сценарии, и задумываться о бомбоубежищах – уже в порядке вещей.
Напомним, ранее стало известно, что Отдел МВД по Городищенскому району Волгоградской области ищет подрядчика для ремонта бомбоубежища. За 4,5 млн подрядчику предстоит произвести комплекс работ по устранению неисправностей, износа конструктивных элементов, восстановлению или замене их на более долговечные. Работы должны быть произведены минимальным количеством технических средств и механизмов, что нужно для сокращения шума, пыли, загрязнения воздуха.

Актуально