Понедельник, 5 декабря, 2022

Главные новости

Казаки-добровольцы отправились из Волгоградской области в зону проведения СВО

35 казаков подписали краткосрочные контракты с Минобороны.

Из станицы Михайловской Усть-Медведицкого округа Всевеликого войска Донского казаки-добровольцы накануне отправились в зону проведения специальной военной операции.

Как сообщает войсковое казачье общество «Всевеликое войско Донское», 35 казаков подписали краткосрочные контракты с Минобороны. В составе воинского подразделения михайловцы будут служить вместе, как было согласовано с военным руководством, как сложилось исторически у казаков.

Согласно традиции предков, перед участием в боевых действиях надо соборно помолиться. Так, казаки собрались в храме св. Николая Чудотворца в городе Михайловка. Был отслужен молебен о победе российского воинства, о благословении тех, кто уходит в зону боевых действий. Богослужение возглавил иерей Алексий Муркин, руководитель епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и казачеством.

В своем напутственном слове иерей Алексей Муркин призвал казаков не ожесточатся сердцами, помнить, что идут не убивать, а защищать Родину, правду и справедливость.

Актуально