Четверг, 8 декабря, 2022

Главные новости

«Какой же бред»: Ксения Собчак обратила внимание на еще одного ошибочно мобилизованного волгоградца

Известная журналистка и телеведущая в своем ТГ-канале рассказала о повестке, которую вручили отцу-одиночке из Волгограда.

Героем одного из последних постов журналистки Ксении Собчак стал Евгений Анисимов из Волгограда, который в одиночку воспитывает ребенка-инвалида с синдромом Дауна. Напомним, ранее стало известно, что Евгений получил повестку. Сразу после волгоградец обратился к юристам, которые и вели все необходимые переговоры с военкоматом.

Вручение Евгению повестки Ксения Собчак посчитала бредом. Также она обратила внимание на плохую работу военкоматов.

-Какой же бред. В Волгограде повестку принесли отцу-одиночке Евгению Анисимову, воспитывающего ребёнка с синдромом Дауна. Евгений — очень неунывающий мужчина, ведёт вполне себе популярный блог, в котором рассказывает про их с сыном Мишей жизнь. У него даже есть свой хэштег «яжпать» (ну типа как «яжмать»), — написала в своем ТГ-канала Собчак.

Журналистка пообещала следить за развитием этой истории, однако, напомним, уже вчера было известно, что повестка, присланная Евгению Анисимову, аннулирована. Об этом он рассказал на своей странице в соцсети.

-Методически последовательно и логически предсказуемо: юридическая консультация, подготовка и… я хочу назвать это специальной почтовой операцией — СПО. Подготовив каркас из письменных аргументов, которые могут быть весьма красноречивы, я устремился к ближайшему от работы почтовому отделению. Так как подготовка документов заняла всю первую половину дня, к почте я подошел к окончанию обеденного перерыва. Телефонный звонок с городского номера в сочетании с приятным голосом девушки оповестили меня, что повестка, врученная мне, аннулирована, а завтрашний визит в военкомат — отменен, — рассказал Евгений.

Напомним, ранее Ксения Анатольевна также публиковала обращение жительницы Волгограда, которая рассказала о мобилизации негодного к службе ее 55-летнего отца Александра Маркелова. Тогда, после проверки документов, мужчину вернули в семью.

Актуально