Понедельник, 5 декабря, 2022

Главные новости

И из лужи тоже: пострадавшие от коммунальной аварии волгоградцы запасаются дождевой водой

Жители Волгограда, вынужденные четвертые сутки обходиться без воды, проявляют сноровку.

В ночь на 28 октября масштабная коммунальная авария оставила без воды более 200 тысяч жителей областного центра — «обезвожены» оказались Советский и Ворошиловский районы.

По указанным районам курсируют водовозки — помимо муниципальной техники, воду развозит и транспорт ГУ МЧС по Волгоградской области. Однако, чтобы запастись парой ведер живительной влаги, приходится отстоять немаленькую очередь.

Некоторые волгоградцы проявляют находчивость и используют воду, скопившуюся после продолжительных осадков. Так, на одном из видео, оказавшемся в распоряжении ИА «OBLVESTI», горожане терпеливо ждут, когда осадки из водостоков наполнят ведра.

видео: Сергей Островский

Некоторые, чтобы была возможность элементарно сходить в туалет, и вовсе черпают воду непосредственно из лужи — это вода вполне сгодится для слива.

видео: Сергей Островский

Напомним, ранее в ходе оперативного совещания на месте работ в пойме реки Царицы губернатор Андрей Бочаров дал поручение до конца сегодняшнего дня при сниженном давлении в системе водоснабжения обеспечить подачу воды жителям Ворошиловского и Советского районов Волгограда. Горожан также заверили, что водовозки будут курсировать до запуска систем тепло- и водоснабжения в автономном режиме.

Актуально