Пятница, 2 декабря, 2022

Главные новости

Губернатор Волгоградской области призвал предприятия оказать поддержку семьям мобилизованных

Всесторонняя поддержка должна быть оказана тем, кто выполняет свой долг, защищая интересы страны.

Решение на региональном уровне государственной задачи по оказанию помощи мобилизованным и их семьям, деятельность областного Фонда поддержки военнослужащих и добровольцев СВО, обеспечение стабильной работы предприятий в условиях частичной мобилизации стали ключевыми вопросами на встрече губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с Советом по развитию промышленности и представителями отраслевых советов.

Андрей Бочаров отметил, что в Волгоградской области продолжается работа по реализации Указа Президента России о частичной мобилизации. Ранее глава региона лично посетил учебный центр для мобилизованных волгоградцев, чтобы оценить условия, которые созданы для военнообязанных.

— Уже идёт работа по выполнению поставленных мной задач по улучшению бытового обслуживания военнослужащих и решению ряда других организационных вопросов. Часть вопросов требует решения на федеральном уровне, поэтому мы сформировали свои предложения и работаем с Правительством РФ и Минобороны России, — отметил Андрей Бочаров.

Губернатор уже принял решение о единовременной региональной выплате мобилизованным в размере ста тысяч рублей.

Особое внимание в ходе встречи было уделено деятельности предприятий, сотрудники которых пополнили ряды мобилизованных. Андрей Бочаров указал на важность сохранения рабочих мест и действующих пакетов мер поддержки за призванными сотрудниками.

— Обращаюсь ко всем работодателям, представителям профсоюзов и прошу незамедлительно в рамках предприятий и организаций принять свои внутренние нормативные акты по дополнительной поддержке семей мобилизованных граждан. Руководителям предприятий необходимо взять такую работу на личный контроль. Уверен и знаю, что большинство уже начали такую работу. Прошу и дальше проводить её максимально адресно, неформально — искать и обязательно находить возможности помогать людям, — заключил Бочаров.

Актуально