Воскресенье, 27 ноября, 2022

Главные новости

Андрей Бочаров: «В Волгоградской области не планируется вводить меры, ограничивающие обычный образ жизни»

В Волгограде после введения режима повышенной готовности собрали первое заседание оперативного штаба

Накануне областная администрация отчиталась о создании оперативного штаба под председательством губернатора региона Андрея Бочарова, первое заседание которого состоялось уже сегодня.

Так, в ходе встречи губернатор заверил, что социально-экономическая обстановка в регионе стабильная: принимаются необходимые меры для обеспечения безопасности, бесперебойной работы систем жизнеобеспечения, предприятий и организаций.

— В настоящее время на территории Волгоградской области не планируется вводить меры, ограничивающие обычный повседневный образ, темп, ритм жизни и деятельности жителей, предприятий и организаций, ведущих свою хозяйственную и другую деятельность на территории области, — подчеркнул Андрей Бочаров.  

Напомним, 19 октября на сайте Кремля был опубликован указ «О мерах, осуществляемых в субъектах Российской Федерации в связи с Указом Президента Российской Федерации от 19 октября 2022 г. № 756». Согласно опубликованному документу, на  территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей вводится военное положение. В Крыму, Краснодарском крае, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областях и Севастополе вводится режим среднего уровня реагирования. На территории субъектов РФ, входящих в состав Центрального федерального округа и Южного федерального округа, за исключением субъектов Российской Федерации, указанных ваше, вводится режим повышенной готовности. На остальных регионах РФ вводится режим базовой готовности. 

Актуально