Воскресенье, 2 октября, 2022

Главные новости

Журналист Вадим ШУМИЛИН: «Люди не понимают назначение представительной власти и поэтому она их раздражает»

Особенно в ракурсе публикаций депутатами в социальных сетях и каналах фотографий с роскошного отдыха, либо каких-то совсем невинных снимков – вроде красот природы. Всё это вызывает волны хейта.

Отсутствие реальных полномочий у депутатов любых уровней, по мнению бывшего редактора газеты «День за днём» Вадима Шумилина, привело к тому, что население считает народных избранников ненужной прослойкой. При этом имеющей некие, порой весьма неплохие доходы, интересы в бизнесе и прочие социальные «бонусы».

— Естественно, что подобная расстановка людей раздражает, — отмечает Шумилин. – Особенно в ракурсе публикаций депутатами в социальных сетях и каналах фотографий с роскошного отдыха, либо каких-то совсем невинных снимков – вроде красот природы. Всё это вызывает волны хейта: мол «ерундой занимаются вместо того, чтобы работать». Что касается тех народных избранников, которые публикуют исключительно рабочие моменты, и правда, их критикуют реже. Но не потому, что это находит положительный отклик у населения. Просто людям, как правило, это неинтересно.

Актуально