Четверг, 29 сентября, 2022

Главные новости

Журналист Елена ШАРКОВА: «Волгограду не позволят потерять статус миллионника»

Региональные власти могут поправить положение вещей, присоединив к Центральному району города Краснослободск, а к Дзержинскому – Городище.

Для региональных властей сохранение места Волгограда в категории городов с миллионным населением – залог получения федерального финансирования и участия в госпрограммах, напоминает Елена Шаркова. Плюс весомый статус, в том числе, привлекательный для притока частного бизнеса и туристов. Для руководства страны город ценен, в первую очередь, как центр патриотизма, что особенно актуально в условиях современных вызовов.

— Именно по перечисленным причинам за Волгоградом будет сохранён статус миллионника, — уверена обозреватель. – Региональные власти могут поправить положение вещей, присоединив к Центральному району города Краснослободск, а к Дзержинскому – Городище. Тем самым удастся увеличить население областной столицы примерно на 150 тысяч человек. Федерация же не только обеспечит этому зелёный свет, но и, в критическом случае, может оказать прямую поддержку. В частности в виде созданных под Волгоград программ развития, вливания инвестиций и создания условий для прихода сюда крупного бизнеса. Всё это способно улучшить демографические показатели города.

Актуально