Понедельник, 26 сентября, 2022

Главные новости

Зампред комитета соцзащиты Алексей ЗАВРАЖИН: «Главное – желание человека справиться с трудной ситуацией, а способов достаточно»

Наибольшей популярностью среди жителей Волгоградской области в рамках соцконтракта пользуется организация предпринимательской деятельности.

Одним из популярных механизмов поддержки жителей региона на сегодня является социальный контракт. Он заключается между гражданином и государством в лице комитета соцзащиты по четырём направлениям. В их числе: поиск работы, либо прохождение профобучения; организация предпринимательской деятельности; ведение личного подсобного хозяйства; прочие мероприятия, направленные на преодоление трудной жизненной ситуации.

— Наибольшей популярностью среди жителей Волгоградской области в рамках соцконтракта пользуется организация предпринимательской деятельности, — отмечает Алексей Завражин. – Это, с одной стороны, обусловлено широтой сфер, которые охватывает такая модель. С другой – тем, что финансирование по данному направлению самое большое – до 350 тысяч рублей. В работе по реализации мер социальной поддержки одним из ключевых факторов является желание гражданина справиться с трудной ситуацией, в которой он оказался. Перечень же инструментов для этого, предлагаемых на сегодня государством, обширен – подходящий найдётся для каждого.

Актуально