Понедельник, 5 декабря, 2022

Главные новости

«Вся Россия» не обошлась без волгоградцев

В Сочи второй день проходит XXVI Форум современной журналистики «Вся Россия».

Волгоградская делегация принимает участие практически во всех сессиях форума. В программе форума более шестидесяти сессий — от мастер-классов журналистов федеральных СМИ и онлайн-евангелистов — до круглых столов о проблемах развития журналистики и обсуждений будущей модели медиарынка.

«Вся Россия» не обошлась без волгоградцев
На сессии «Актуальные тенденции научных исследований журналистики» / OBLVESTI

На одной из сессий, например, председатель волгоградского отделения СЖР Вячеслав Черепахин с деканом журфака МГУ Еленой Вартановой, секретарями СЖР Алексеем Вишневецким, Романом Серебряным и ректором «Академии медиаиндустрии» Вячеславом Умановским обсуждали тенденции научных исследований в области репрезентации социальных конфликтов и управления потоками в информационных резервациях.

Одним из приятных моментов было награждение на открытии форума волгоградской журналистки Елены Ломакиной (главный редактор газеты «Борьба», Калач-на-Дону) как победителя всероссийского конкурса Союза журналистов России за лучшее журналистское произведение 2022 года. Елена получила награду за цикл публикаций «Крестьянские корни».

По словам председателя СЖР Владимира Геннадиевича Соловьева, в ход форума внесли свои изменения действующие обстоятельства — не смогли приехать на форум несколько десятков журналистов с Донбасса, прямо сейчас принимающие участие в освещении происходящих там референдумов. На правовых сессиях обсуждаются аспекты частичной мобилизации в части отсрочек для сотрудников СМИ. При этом, заметно, что актуальность тем, обсуждаемых на форуме заметно выше, чем в предыдущие годы. Что, очевидно, подтверждается составом участников — на форум прибыло более тысячи журналистов со всей страны, что существенно выше, чем в предыдущие годы.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев, приветствуя участников форума, отметил, насколько важно в сегодняшних условиях слово журналиста, насколько журналисты влияют на поддержание правильного настроя в российском обществе.

XXVI Форум современной журналистики «Вся Россия» продлится до 27 сентября.

Актуально