Воскресенье, 2 октября, 2022

Главные новости

ВГИИК выбирают местом учёбы не только волгоградские студенты

День знаний – праздник как для школьников, так и для студентов

Сегодня начался новый учебный год во всех учебных заведениях. Школьники и студенты посетили торжественные линейки, посвящённые Дню знаний. Некоторые студенты выбрали местом своего обучения ВГИИК.

Отметим, что Волгоградский государственный институт искусств и культуры одним из первых учебных заведений в России начал реализовывать многоступенчатую систему подготовки кадров, в которой непрерывность образования обеспечивают три взаимосвязанные ступени: центральная школа искусств, колледж и институт искусств и культуры.

Так, в этом году было подано более тысячи заявлений. Самыми востребованными специальностями стали «Дизайн» (конкурс 12 человек на место), «Театральное творчество» (9 человек на место), «Декоративно-прикладное искусство» (5 человек на место).  Высокий конкурс также был отмечен на специальности «Фото-видео творчество», «Звукорежиссура» и «Актерское искусство».

Учиться во ВГИИКе выразили желание представители Узбекистана, Ханты-Мансийского автономного округа, Забайкальского и Приморского края, республики Калмыкия и Ставропольского края, Московской, Краснодарской и Ростовской областей.

Также успешно по всем специальностям прошла приёмная комиссия в филиале ВГИИК г. Камышина. Волгоградский институт искусств и культуры гордится сохранением преемственности: выпускники Центральной школы искусств поступили в колледж, выпускники колледжа остались получать высшее образование в стенах родного вуза.

Актуально