Вторник, 6 декабря, 2022

Главные новости

Ребёнка-инвалида из Волгоградской области по решению суда обеспечили корсетом и тутором

После вмешательства прокуратуры права несовершеннолетнего восстановлены и необходимые средства технической реабилитации семьёй получены

Волгоградское региональное отделение Фонда социального страхования не предоставило 10-летнему ребёнку-инвалиду необходимый ему корсет функционально-корригирующий, а также тутор на голеностопный сустав. У мальчика заболевание опорно-двигательной системы и без вышеуказанных приспособлений ему просто не обойтись. А покупать за свой счёт – тоже не выход, когда это не блажь, а необходимость.

  Прокуратурой Ленинского района Волгоградской области была проведена соответствующая проверка исполнения требований законодательства о социальной защите инвалидов. Затем состоялся суд с иском о возложении обязанности на региональное отделение Фонда социального страхования обеспечить несовершеннолетнего средствами технической реабилитации.
Решением Центрального районного суда г. Волгограда иск прокурора полностью удовлетворен. Мальчик уже получил необходимые ему приспособления.

Актуально