Пятница, 30 сентября, 2022

Главные новости

На Приволжской магистрали начался профилактический месячник по правилам безопасности

Железная дорога – источник повышенной опасности, требующий исключительной бдительности

С первого дня осени на Приволжской магистрали начался профилактический месячник «Правила моей безопасности на железной дороге». Комплекс мероприятий, которые запланированы на ближайшее время, позволят привлечь внимание детей. Несовершеннолетние в силу возраста могут недооценить обстановку, а ведь железная дорога не так проста, как кажется.

Для школьников запланировано проведение многочисленных акций, направленных на предупреждение несчастных случаев в зоне движения поездов. Это не только беседы, но и тематические экскурсии, просмотр мультфильмов, которые дополнительно проиллюстрируют, почему необходимо быть бдительным у железной дороги.

Дополнительно в период с 1-го по 10-е сентября железнодорожники совместно с сотрудниками транспортной полиции проводят акцию по предупреждению травматизма детей на объектах транспортной инфраструктуры и правонарушений, угрожающих безопасности движения «Безопасный транспорт».

К объектам повышенной опасности, какой является железная дорога, стоит относится очень серьёзно. От несчастных случаев никто не застрахован, но минимизировать их риски вполне возможно, если соблюдать все установленные правила.

Актуально