Четверг, 8 декабря, 2022

Главные новости

Лариса Тропкина, директор лицея №5 имени Ю. А. Гагарина: «Решение проблем безопасности наших детей — это общая проблема»

Трагедия в Ижевске потрясла всю страну — снова вернулись к теме безопасности наших детей и вопросу охраны учебных заведений.

Стрельба в ижевской школе №88 унесла 17 жизней, из которых 11 — детских. Стрелок, 34-летний местный житель, выпускник этого же учебного заведения, ворвался в здание, убил сперва одного охранника, затем — второго.

Снова поднялись споры — достаточно ли внимания уделяется безопасности в учебных учреждениях, а также, что можно сделать, чтобы перестали гибнуть беззащитные дети.

Свое мнение по этому вопросу выразила председатель комитета Волгоградской городской Думы по образованию, культуре, молодежной политике, спорту и туризму, директор МОУ «Лицей №5 имени Ю. А. Гагарина Лариса Александровна Тропкина.

— Гибель детей — это трагедия, которая отзывается болью в сердце каждого человека. Выражаем соболезнования родственникам погибших и желаем выздоровления раненым. В школах организованы безопасные условия — охрана, закрытые двери, то есть под контролем пропускной режим, но, к сожалению, как мы видим, это не спасает против вооруженного сумасшедшего. Решение проблем безопасности наших детей — это общая проблема, всех взрослых и всех ведомств. И это первостепенная задача, — прокомментировала случившееся Лариса Александровна.

Актуально