Среда, 5 октября, 2022

Главные новости

Коммунальщики из Волгограда осуждены за коммерческий подкуп

Схема по обогащению работала исправно, пока не стала известна правоохранителям

Красноармейский районный суд вынес обвинительный приговор трём сотрудницам коммунальной сферы. Как следует из материалов дела, они на протяжении нескольких лет исправно получали денежное вознаграждение. На языке правосудия это называется коммерческий подкуп.

Особо ничего делать было не нужно – всего лишь брать деньги с предпринимателей и коммерческих организаций за то, чтобы не проверять предоставляемые ими показания счётчиков. Естественно, показания были занижены. Общая сумма дополнительного дохода инженеров, организовавших сомнительный «бизнес», составила 1,75 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено по материалам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по г. Волгограду, а также регионального УФСБ России. Суд, изучив все материалы дела, приговорил всех участников к лишению свободы. В зависимости от роли каждого в этом преступлении было установлено и разное наказание: 2 года 8 месяцев, 5 лет 6 месяцев, и 6 лет и 2 месяца в колонии общего режима проведут уже бывшие инженеры за содеянное.

Актуально