Понедельник, 26 сентября, 2022

Главные новости

Директор благотворительного фонда Анна КУБАНЦЕВА: «Депутат должен знать, чем живут люди»

Стремление в Волгоградскую городскую Думу кандидатов из области будет видеться как трамплин для некоторых из них к попаданию впоследствии в региональный парламент.

Требующими разъяснений назвала директор фонда «Маленькие люди» Анна Кубанцева изменения в Положение о статусе депутата в Волгограде, согласно которым в городскую Думу могут баллотироваться кандидаты не из числа жителей областного центра. В комментарии к поправкам сказано, что они обусловлены необходимостью приведения местных нормативных актов в соответствие с федеральным законодательством. А оно гласит, что кандидат в депутаты может быть избран независимо от места жительства.

— Правовая сторона вопроса ясна, — делится Анна Кубанцева. — Но кто такой депутат в классическом понимании? Это лицо, представляющее интересы той или иной территории, а точнее людей, на ней проживающих. Но как житель, к примеру, города Фролово может знать годами беспокоящие население Краснооктябрьского района Волгограда проблемы? Или слабые места в коммунальном хозяйстве Кировского района? А ещё народный избранник – это человек со связями и знакомствами на территории, которую представляет, что, в свою очередь, будет помогать ему в депутатской работе. Здесь живёт он сам, его родители, дети – он, не только в теме, но и душой болеет за это место. Вот тогда человек будет искренне хотеть изменить ситуацию к лучшему. Стремление в Волгоградскую городскую Думу кандидатов из области будет видеться как трамплин для некоторых из них к попаданию впоследствии в региональный парламент.

Актуально