Воскресенье, 2 октября, 2022

Главные новости

В Волгограде едва не сгорели дачи: мощный пожар тушили на 15 гектарах

7 августа в Тракторозаводском районе Волгограда случилось возгорание вблизи СНТ «Дружба». В итоге 15 гектаров были охвачены языками пламени. На ликвидацию последствий ушло более четырёх часов. К счастью, пострадавших среди людей нет. А вот шесть нежилых построек сгорели.

7 августа в Тракторозаводском районе Волгограда случилось возгорание вблизи СНТ «Дружба».  Погодные условия способствовали быстрому распространению огня. В итоге 15 гектаров были охвачены языками пламени. На ликвидацию последствий ушло более четырёх часов.

Изначально загорелась сухая трава. Огонь распространился молниеносно. В том числе в огне пострадали шесть нежилых построек. 63 человека и 24 единицы спецтехники были задействованы в тушении ландшафтного пожара.  Борцы с огнём сработали слаженно, у стихии удалось отбить дачный массив. По предварительным данным обошлось без пострадавших среди населения.

Возможно, виной всему стал человеческий фактор, а именно, небрежно брошенный окурок. Не стоит забывать, что с огнём шутить не стоит. И любимое «авось» может стать роковым.

Актуально