Понедельник, 26 сентября, 2022

Главные новости

Ученики школ искусств Волгоградской области едут на первый Детский культурный форум

В Москве ребят ждут встречи с Сергеем Безруковым, Игорем Бутманом, Николаем Цискаридзе, Юрием Башметом, Константином Хабенским.

Ученица Центральной школы искусств ВГИИК по классу фортепиано Наталия Палашевская представит Волгоградскую область на Детском культурном форуме. Он пройдет в Москве с 24 по 28 августа 2022 года. В работе форума примут участие более 1500 одарённых детей в возрасте от 12 до 17 лет со всей России, а также делегации из дружественных стран.

Войти в число лучших из лучших было сложно. Кандидатуры отбирались среди стипендиатов Губернатора Волгоградской области, победителей престижных всероссийских и международных конкурсов.

Педагог Наталии профессор ВГИИК Виктория Мерлина Виктория считает, что участие в таком глобальном событии — это большая честь и уникальная возможность общения и обмена опытом для детей и педагогов различных регионов: «Шанс лично задать вопросы и услышать ответы на волнующие темы, поделиться собственным мнением с прославленными мастерами различных направлений культуры, государственными и общественными деятелями».

В делегацию Волгоградской области также войдут еще шесть одарённых ребят из детских школ искусств Волгограда, Волжского и Дубовки.

В течение трех дней график участников будет наполнен мастер-классами, интенсивами, выставками, выступлениями на концертах. Ребята познакомятся с возможностями профессиональных учебных заведений, и совершат экскурсию по главным достопримечательностям Москвы. Программа форума включает секции по таким тематическим направлениям, как музыка, киноискусство, анимация, изобразительное искусство, хореография, актёрское мастерство и другие, а также встречи с такими деятелями искусств, как Сергей Безруков, Игорь Бутман, Николай Цискаридзе, Юрий Башмет, Константин Хабенский, Екатерина Мечетина. На финальном этапе сессии «КУЛЬТУРНЫЙ МАНИФЕСТ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ» выступит министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова.

Актуально