Среда, 28 сентября, 2022

Главные новости

У «Волгабаса» арестовали имущество за долг перед налоговой

Но на предприятии уверяют, что выполняют свои обязательства и платежи закроют в ближайшие недели.

Судебные приставы сообщили, что арестовано имущество завода по производству автобусов в Волжском. Сумма долга по налогам «Волгабас» составила 52,5 миллиона рублей. Производственная база предприятия оценена в 47,1 миллиона. Если долг не будет погашен, имущество передадут на торги, а вырученные деньги перейдут в счет погашения долга перед налоговой инспекцией.

В региональном УФССП по Волгоградской области сообщили, что долговые обязательства сложились из налогов, сборов, пени, штрафов и процентов.

Завод «Волгабас», основанный в начале 90-х годов прошлого века Анатолием Бакулиным и продолжившим дело отца Алексеем Бакулиным, за годы работы не раз оказывался в центре финансовых и налоговых скандалов. В прошлом году ему предрекали очередное банкротство. Но автобусный завод в Волжском продолжает работать и выпускать технику для регионов России. Только за три летних месяца этого года предприятие отгрузило автобусы своим контрагентам в Санкт-Петербург, Ярославль, Улан-Удэ и Вологду.

— Финансовые и юридические службы компании находятся в постоянном контакте с государственными органами, ситуация разрешается в рабочем порядке, а все задолженности будут погашены до конца августа. «Волгабас» работает и продолжает исполнять все обязательства, — сообщила пресс-служба группы компаний завода-производителя в ответ на вопрос Oblvesti.ru о грозящем банкротстве.

Волжское предприятие к тому же является одним из крупнейших налогоплательщиков Волгоградской области. Здесь трудятся волжане, которым, как заверили на предприятии, тоже ничего не грозит.

— Автобусный завод в городе Волжском даёт работу 650 жителям региона, и благодаря четырёхкратном росту производства, наращивает выплаты в бюджеты всех уровней. Если по итогам 2021 года они составили 157 миллионов рублей, то в 2022 году только с января по август компания перечислила более 233 миллионов рублей, —  проинформировали в пресс-службе «Волгабас». – Предприятие взаимодействует с налоговой инспекцией и полностью выполняет свои обязательства, в том числе по доначисленным налогам и сборам. В ближайшие недели все необходимые платежи будут закрыты.

Актуально