Среда, 5 октября, 2022

Главные новости

ТЦ в Волгограде купил сын миллиардера Георгий Савченко. Логично, у маршала свои дети

Сделка состоялась ещё год назад, но начались судебные процессы, оспаривающие право собственности. Ранее «Зацарицынский» принадлежал предпринимателю и экс-депутату Госдумы Олегу Михееву.

Торговый центр «Диамант Зацарицынский» в Ворошиловском районе выставили на продажу в 2020-м году. Тогда за него хотели 800 миллионов рублей. В итоге с торгов ТЦ купил Георгий Савченко – сын известного бизнесмена  и в очередной раз депутата Госдумы Олега Савченко. Новый владелец заплатил за основное здание торгового центра, а также примыкающую парковку, подстанцию и несколько других технических служебных объектов 203,5 миллиона рублей. Таким образом, цена от первоначальной опустилась почти на полмиллиарда.

Сделка состоялась ещё год назад, но начались судебные процессы, оспаривающие право собственности. Ранее «Зацарицынский» принадлежал предпринимателю и экс-депутату Госдумы Олегу Михееву. Сам он находится в федеральном розыске по обвинению в многомиллионном мошенничестве. Его фирмы признали банкротами, а имущество выставили на торги. По свидетельству некоторых земляков Михеева не раз встречали на Кипре.

Кстати, у бизнесмена Александра Малашкина, выкупившего ранее другой осколок империи Михеева — «Диамант на Комсомольской», тоже возникли сложности с фактическим вступлением в право собственности. Он так же доказывает это право в судах.

Георгий Савченко, спустя год после покупки, добился решения суда, после которого готов начать работы по реконцепции торгового центра в Ворошиловском районе.

Эту новость можно маркировать как хорошую. В Волгограде много пустующих или пребывающих в полуживом состоянии зданий. Если сын Олега Савченко унаследовал предпринимательские способности, есть шанс, что у «Зацарицынского» возможна вторая жизнь.

Из открытых источников известно, что Георгий Савченко является учредителем в двенадцати компаниях, в том числе работающих в Москве и в Астрахани, и руководителем – в пяти.

Актуально