Среда, 7 декабря, 2022

Главные новости

Татьяна ГЕНЗЕ, председатель Общественной Палаты региона: «У нас есть уникальная возможность влиять на федеральное законодательство»

Сделать законопроект наиболее отвечающим интересам населения позволяют так называемые нулевые чтения – разновидность общественной экспертизы законопроектов перед их рассмотрением в Госдуме.

Сделать законопроект наиболее отвечающим интересам населения позволяют так называемые нулевые чтения – разновидность общественной экспертизы законопроектов перед их рассмотрением в Госдуме. Именно это является одним из важных полномочий Общественной Палаты Волгоградской области – органа с 15-летней историей работы.

— Буквально на днях мы обсуждали законопроект о создании единого рекламного оператора, — рассказывает Татьяна Гензе. – Он был встречен отрицательно, так как, по нашему мнению, способен уничтожить до 90 процентов рекламной отрасли, нисколько не решив заявленных задач. В компетенции членов палаты сомневаться не приходится: это представители различных сфер с колоссальным профессиональным и жизненным опытом. Кроме того, в силу многолетней общественной работы, они привыкли погружаться в любые вопросы, являясь трансляторами мнения людей. Зная это, законодатель в подавляющем большинстве случаев учитывает наши замечания и пожелания при принятии конечного решения.

Актуально