Среда, 17 августа, 2022

Главные новости

Многодетной волгоградке выплатили пособия только после вмешательства прокуратуры

Около 160-ти тысяч рублей смогла получить в качестве меры соцподдержки 37-летняя мать троих детей. Выплата поступила на счёт женщины по решению суда. Не обошлось без помощи прокуратуры.

Около 160-ти тысяч рублей смогла получить в качестве меры соцподдержки 37-летняя мать троих детей. Выплата поступила на счёт женщины по решению суда.

Не обошлось без вмешательства прокуратуры. В контролирующий орган волгоградка обратилась с жалобой на Центр социальной защиты Дзержинского района. Ещё с 2020 года положенные в качестве социальной поддержки выплаты от 3-х до 7-ми лет назначены не были. Организация посчитала, что доход семьи выше, чем необходим для получения пособий.

В результате прокурорской проверки установлено, что один ребёнок женщины имеет особенности здоровья. Ему выплачивается пенсия, а матери – выплата в размере 10 тысяч рублей по уходу за ним. Именно из-за этой «десятки» среднедушевой доход семьи оказался не таким уж и скромным.

Контролирующий орган предъявил иск в суд в отношении Центра социальной защиты с требованием назначить заявителю выплату за весь период неправомерного отказа. Центральный районный суд требования удовлетворил.

Актуально