Пятница, 19 августа, 2022

Главные новости

Член ОП РФ Светлана Казаченок: по сути, законодатель говорит — отдайте нам всю Россию без ограничений!

По сути, законодатель говорит: Отдайте нам всю Россию без всяких ограничений! Что при этом будет с рекламным рынком, с обликом городов, с безопасностью на дорогах?

На прошедшем заседании комиссии ОП ВО по СМИ и информационным технологиям, где обсуждался законопроект «О создании единого рекламного оператора цифровых рекламных конструкций и объявлений», заслуженный юрист РФ Светлана Казаченок рассказала об обсуждении законопроекта в ОП РФ:

— В нем полностью отсутствует хоть какое-нибудь обоснование передачи частному оператору таких больших полномочий, да еще и на 30 лет! При этом, прочие операторы могут размещать рекламу на своих цифровых рекламных конструкциях только через программное обеспечение, оплачивая за это единому оператору, сколько он захочет. Также, на единого оператора не  распространяется действие ГОСТа (Р 52044-2003 О наружной рекламе — прим. редакции), обеспечивающего безопасность дорожного движения. По сути, законодатель говорит: Отдайте нам всю Россию без всяких ограничений! Что при этом будет с рекламным рынком, с обликом городов, с безопасностью на дорогах? Им хотят отдать такие права, которых даже у президента нет. Все положения законопроекта содержат в себе грубейшие нарушения действующего законодательства РФ.

Также Светлана Юрьевна сообщила, что в ОП РФ уже поступило несколько отрицательных отзывов, в том числе от заместителя председателя Правительства РФ.

Полностью материал о заседании комиссии по СМИ и информационным технологиям ОП ВО можно прочитать здесь.

Актуально