Воскресенье, 2 октября, 2022

Главные новости

Алексей Волоцков, депутат Государственной Думы РФ: «Поисковая работа очень важна и обязательно будет поддержана на федеральном уровне»

Алексей Волоцков побывал на церемонии торжественного перезахоронения останков советских солдат на Россошинском мемориальном кладбище

— Волгоградская область каждый год принимает около тысячи ребят из других регионов РФ, которые задействованы в поисковых работах. Считаю, что эта работа очень важна, ведь количество захоронений не уменьшается. Всё больше молодых людей привлекаются к этой важной миссии. Мы будем поддерживать это дело, помогать на федеральном уровне в решении вопросов как законодательного характера, так и хозяйственных моментах. Я сам лично не раз бывал на месте работ поискового движения и видел, как горят глаза у ребят, насколько эта важная миссия заряжает патриотизмом всех тех, кто год от года выполняет задачу по поиску мест захоронения наших воинов и установлению их имён. Такая большая работа, которая ведётся в нашем регионе, объединяет и другие регионы. Это общее дело всей страны.

Актуально