Общество

«По требованию пожарной безопасности»

В редакцию пришло письмо

Дмитрию Бессонову от жителей поселка Береславка.

Просим вас посодействовать, чтобы в поселке Береславка Калаческого района на улицах Садовой и Целинной установили гидранты! У нас 4 мая 2020г был пожар, чуть не загорелся частный сектор! Чудом все потушили, дети сами носили воду, славу богу пожарная машина пришла вовремя, но к сожалению это редкость! Рядом есть канал Волго-Дон, но время уходит, пока машина заправляется и дома сгорают до тла. Нужны именно гидранты хотя бы один на улицу! Власти имеют ввиду или хотят что-то объяснить, якобы все хорошо и паниковать ненужно и все в поселке есть, а именно  сотрудница ЖКХ, что они видимо на улицах Садовой и Целинной имеются, но их нет, только колодцы из-под колонок холодного водоснабжения.  В центре поселка, да, они есть, но на улицах Садовой и Целинной их нет! Уже в  2016 году на Садовой сгорел дом и было три жертвы и в 2015 году сгорел дом на Целинной улице, обошлось без жертв, на двух этих улицах!

Трагедия на Садовой обстояла так:Когда языки пламени пожирали его дом, я закричала, что правительству плевать на нас и только бумага для них имеет вес. Придя домой, я достала тот самый полученный документ по поводу пожарных кранов, из которого следовало: «Информация комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области. Наружное противопожарное водоснабжение должно предусматриваться на территории поселений и организаций согласно пункту 4.1. приказа Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 25.03.2009 № 178 «Об утверждении свода правил системы противопожарной защиты». Источники наружного противопожарного водоснабжения. Требования пожарной безопасности». Наружный водопровод, как правило, объединен с хозяйственно-питьевым или производственным водопроводом. Допускается осуществлять наружное противопожарное водоснабжение из емкостей (резервуаров, водоемов), а также рек, минимальный дебет которых обеспечивает расчетный расход воды на пожаротушение, с устройством пожарных подъездов или приемных колодцев, для населенных пунктов с численностью жителей до 5 тыс. человек. По информации МУП «БЕРЕСЛАВСКОЕ КХ», ОБЩЕСТВЕННАЯ КОЛОНКА ПО УЛ. СВЕТЛОЙ В ПОС. БЕРЕСЛАВКА ДЕМОНТИРОВАНА В СВЯЗИ С ЕЕ ПОЛОМКОЙ. ВОССТАНОВЛЕНИЕ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ УЛИЧНЫХ КОЛОНОК НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО В СВЯЗИ С НАЛИЧИЕМ ТЕХНИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИСОЕДИНЕНИЯ ДОМОВЛАДЕНИЙ К ЦЕНТРАЛЬНОМУ ВОДОПРОВОДУ И ОТСУТСТВИЕМВОЗМОЖНОСТИ УЧЕТА И НАЧИСЛЕНИЯ ПЛАТЫ ЗА ПОТРЕБЛЯЕМУЮ ВОДУ ИЗ УЛИЧНОЙ КОЛОНКИ»

Просим так же по возможности посодействовать, чтобы представитель власти приехал к нам и поговорил именно с людьми Садовой и Целинной  улиц.

Просто ужас! Были бы эти колонки, как раньше, по шесть штук на улицах, дома можно было спасти и людские жизни. Но району вообще плевать на этот факт, главное деньги.Пока были уличные колонки, так дома не горели, удавалось остановить пожар. Просим вас посодействовать и помочь добиться, чтобы гидранты на улицах Садовой и Целинной установили! Мы оторваны от центра поселка около километра или два до центра, где находятся эти гидранты, а пожары частые! Еще напротив Садовой улицы находит АЗС и если начнётся пожар, то весь Хитрый микрорайон взлетит на воздух, а гидрантов нет!

Байрашная Е.В.

Байрашная А.С.

Борщев А.А.

Борщева Л.А.

Мартынова З.П.

От редакции Oblvest.ru

Письмо публикуется в авторской редакции.

Для сведения чиновников и заинтересованных в помощи жителям Береславки лиц:редакция готова предоставить контактные данные авторов этого обращения.

Tags
Close
Close