Я так думаю

Три по Пять

Неделя с 9 по 15 декабря в сообщениях волгоградских телеграмм-каналов.

Oblvesti.ru продолжают знакомить читателей с телеграм-оценками минувшей недели. Сегодня традиционно полярные вердикты «Территории здравого смысла» и «Актуального Волгограда» разбавляет мэтр нижневолжских тг-каналов «Колхозный сторож». С него и начнём.

«Колхозный сторож» @kolhoznystoroj

Итоги недели: Пять главных событий в Волгоградской области:

1. Официально вступил в должность новый начальник регионального УФСБ генерал Игорь Голдобин.

2. Гибель в автомобильной катастрофе в Воронежской области семьи владельца волгоградской сети медицинских клиник «Движение» Олега Соловьева.

3. Заявление мэра Волжского Игоря Воронина о намерении создать городское объединение предпринимателей.

4. Участие губернатора Андрея Бочарова в торжественном приеме президента России Владимира Путина по случаю Дня Героев Отечества.

5. Инициатива политолога Виталия Арькова о присвоении одной из улиц Волгограда имени Гейдара Алиева в рамках подготовки к празднованию в 2023 году 100-летия со дня рождения основателя современного Азербайджана.

«Актуальный Волгоград» @actualvolga

Главные новости Волгоградской области за неделю.

1. Андрей Бочаров вручил отличившимся жителям Волгоградской области государственные награды.

В Зале Воинской и Трудовой Славы губернатор вручил государственные награды и благодарности 15 выдающимся жителям Волгоградской области. В их числе представители здравоохранения, сельского хозяйства, промышленности, культуры, научного сообщества, общественных организаций.

2. 1250 волгоградских семей получили господдержку на второго ребенка.

При рождении второго ребенка семьи вправе рассчитывать на региональную выплату в размере 50 тысяч рублей. В первом квартале 2019 года выплату получили 77 семей, во втором — 306, в третьем — 440.

3. В Волгоградской области 27 ветеранов ВОВ получили новые квартиры.

В этом году ветераны Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица, получившие гарантийные письма на предоставление федеральной социальной выплаты для решения квартирного вопроса, стали новоселами.

4. В Волгоградскую область поступила еще одна партия вакцины от гриппа.

Более 50 тысяч доз вакцины для пациентов в возрасте от 18 до 60 лет поступили в поликлиники региона.

5. В перинатальном центре Волгограда установили новое уникальное оборудование.

Современный аппарат, каких нет больше ни в одном медучреждении города, доставили в перинатальный центр №2. Это оборудование поможет в реанимации новорожденных.

«Территория здравого смысла» @terzdrsm

Пять важнейших тем прошедшей недели.

1. Коммунальный хаос.

На минувшей неделе тарифный комитет АВО одобрил повышение коммунальных тарифов на будущий год для ряда сельских муниципалитетов.
В Волгограде жители нескольких районов продолжают мёрзнуть в своих домах из-за непрекращающихся коммунальных аварий на теплотрассах.
По этом рост тарифов ЖКХ в угоду навязанным Волгограду концессионным проектам — один из самых высоких в России, а расходы населения на ЖКХ с учётом его доходов — самые высокие среди городов-миллионников.
Горожане требуют от мэра Лихачёва изгнать Концессии водоснабжения и теплоснабжения. Однако имеются большие сомнения, что господин Лихачёв пойдёт против «совершенно понятных губернатору Бочарову» оффшорных коммерсантов от ЖКХ. Ведь Лихачёв тоже навязан Волгограду Андреем Бочаровым.

2. Пресс-конференция руководителя волгоградского УФНС .

Необходимость встречи Романа Иванова с журналистами была вызвана стремительно ухудшающейся ситуацией в бизнес-среде Волгоградской области за последние годы, переездом волгоградских компаний в другие регионы и массовыми жалобами предпринимателей на налоговый прессинг.
Ничего неожиданного от господина Иванова волгоградцы не услышали. Никакого бегства бизнесменов из Волгограда, в его понимании, нет. Это установила целая совместная комиссия АВО и УФНС, созданная самим Ивановым. Фирмы, закрытые в Волгограде за последние пять лет, — все поголовно относились к «фиктивным» и «однодневкам», поэтому о них жалеть не стоит.
Господин Иванов подтвердил важную информацию различных источников. Пополнять бюджет теперь будут физические лица, которым готовят повышение имущественных налогов. В них Роман Иванов видит самый большой потенциал. Учитывая, что Иванов сказал ещё и о грядущем увеличении сборов НДФЛ, приходится говорить, что промышленность в Волгограде деградирует, так как уже сегодня обычные люди обеспечивают 2/3 регионального бюджета. С переходом на кадастровую стоимость и повышением сборов НДФЛ эта доля будет только увеличиваться. Впрочем, возможно, это объясняется налоговыми льготами, предоставленными губернатором Бочаровым «совершенно понятным» ему бизнесменам.
Почему за пятилетку сократилось на четверть число компаний и предпринимателей в городе, Иванов умолчал. Как и о том, почему он целый год игнорирует растрату конкурсного имущества завода-банкрота «Красный Октябрь», вместо того, чтобы потребовать уплаты 3 млрд рублей задолженности бюджету.
Ошибочные цифры (примерно на четверть) по зарегистрированным организациям и ИП, приведённые Ивановым, отнесём на то, что он говорил не по бумаге.

3. Дискуссии о банкротстве завода «Красный Октябрь».

На фоне сообщений о рекордных плавках металла на заводе-банкроте «Красный Октябрь» в прогубернаторских СМИ, на минувшей неделе появились сообщения о принципиальном нежелании губернатора Бочарова передать завод в государственную собственность. Губернаторское окружение считает российское государство сборищем негодяев и считает обеспечение заработков друзьям губернатора Сивакову и Веселкову более важным, чем исполнение действующего законодательства о банкротстве. В этой связи становится понятным бездействие шефа УФНС Иванова по взысканию 3 млрд рублей.

4. Назначен новый начальник Волгоградского УФСБ.

Игорь Голдобин приступил к исполнению обязанностей руководителя регионального УФСБ.
Жители региона устали наблюдать повсеместное хамство областных чиновников, беспримерное обогащение за счет бюджета «абсолютно понятных» коммерсантов, и властную безнаказанность.
То, что приезд Голдобина абсолютно все комментаторы относят к главным событиям прошедшей недели, очень точно характеризует сложившуюся в Волгоградской области обстановку.

5. Благоприятные рейтинговые данные.

На минувшей неделе стало известно, что Волгоград вошёл в топ-10 регионов России по отсутствию вредных привычек.

От редакции OBLVESTI.RU.

Мы не редактируем, не комментируем и не даём оценок публикациям авторов телеграмм-каналов. Всё, что написано выше — их личный (пусть и анонимный) взгляд на жизнь в регионе федерального значения.

Tags
Close
Close