Общество

Одна неделя, разные итоги

Информационная повестка в чёрно-белом формате. Теперь еженедельно.

Телеграм прочно вошёл в жизнь людей, интересующихся политикой. Утро губернаторов и мэров, депутатов и министров, бизнесменов и разного рода решалкиных, словом, всех чьи жизнь и кошелёк прямо зависят от умения держать нос по ветру,  начинается с чашечки кофе и погружения в информационное ТГ-пространство. И это понятно: Телеграм с удовольствием схарчил прессу и теперь по-настоящему управляет общественным мнением практически в одиночку, по степени влияния, оставляя далеко позади все соцсети вместе взятые.

В Волгоградской области ТГ-каналов много, все они разные и задачи у них неодинаковы. Условно Волгоградский Телеграмм делится на 4 сегмента: Забочаровские каналы, Антибочаровские каналы, Нейтральные каналы и «Это, брат, жулики».

Теперь о том, к чему было это предисловие.

Некоторые «тележки» еженедельно публикуют материалы, в которых подводят итоги минувшей семидневки. Начиная с сегодняшнего дня, OBLVESTI.RU будут знакомить вас с наиболее полярными оценками окружающей нас действительности.

Записи не корректируются и не комментируются.

Неделя 25 ноября – 1 декабря.

«Актуальный Волгоград» @actualvolga

❗ Главные новости Волгоградской области за неделю.

1. Волгоградцы получили первые денежные компенсации за аварийное жилье.

Собственники жилья в аварийных домах Волгограда получили первые денежные компенсации. Размер выплаты для жильцов домов № 3 и 6 на улице Вучетича, №7 на улице Марийской, №20 на улице Жолудева определяется индивидуально.

2. В волгоградском регионе обновляют детские медицинские учреждения.

За 2019 год более 200 единиц оборудования, в том числе 10 современных цифровых рентгенологических аппаратов, поступили в детские медицинские учреждения региона.

3. В Волжском открывается детский сад на 240 мест.

Новый детский сад на проспекте Ленина оснащен всем необходимым оборудованием. На прилегающей территории уже обустроены беседки, спортивная и игровые площадки.

4. В Волгоградской области началось строительство моста через ВДСК.

В Светлоярском районе в рамках строительства объездной дороги установлены первые 20 свай будущего моста через Волго-Донской судоходный канал.

5. В Камышине и Камышинском районе комплексно обновляют медицинские учреждения.

Ремонт Камышинской детской городской больницы, оснащение современным оборудованием городской больницы №1, открытие ФАПа в селе Гуселка, а также создание центра амбулаторной онкологической помощи на базе центральной городской больницы — все эти проекты в Камышине и Камышинском районе планируют завершить до конца года.

«Территория здравого смысла» @terzdrsm

Пять важнейших тем прошедшей недели

  1. В Волгоградской области избиратели требуют изменения порядка выбора руководителей муниципалитетов.Волгоградская область требует перемен в выборном законодательстве. На минувшей неделе такая идея была поддержана всеми конструктивными силами. На фоне неспособности Администрации Волгоградской области обеспечить надлежащий контроль за деятельностью фактически назначенных ею руководителей муниципалитетов, абсолютно все политические силы требуют прямых выборов глав местного самоуправления.
    По этому вопросу в регионе сложился широкий консенсус. Общее мнение экспертов-политологов и рядовых избирателей — люди должны сами избирать себе муниципальных руководителей. Чтобы, к примеру, всякие мутные коммунальные Концессии не наживались на людях.
    Препятствует интересам всего населения глава региона Андрей Бочаров, считающий, что он лично, в ручном управлении, лучше людей контролирует чиновников. Хотя, судя по огромному количеству непрекращающихся коммунальных аварий в области, это ему совсем не удаётся.

    2. Новая неблагоприятная статистика.

    Волгоград ощутимо деградирует. Согласно исследованиям РИА «Новости», денежные накопления волгоградского населения в банках уже в два раза уступают среднероссийским. Волгоградская область признана худшей
    по этому показателю среди регионов городов-миллионников, заняв 50-е место в общем рейтинге субъектов Федерации. В среднем волгоградцы имеют всего 100 тысяч рублей сбережений.
    Тем временем, в новом рейтинге Финансового университета при Правительстве РФ Волгоград вошёл в топ-5 худших российских городов по качеству жизни. Опрошенные волгоградцы недовольны властью, медициной, образованием и дорогами.
    Пиар-воины АВО объясняют недовольство властью глупостью и неграмотностью доставшегося им населения, а также попытками тайных врагов губернатора Бочарова «расшатать ситуацию».

    3. Уголовно-процессуальные проверки в Волгоградском областном суде.

    Следственным комитетом Российской Федерации начаты проверки в отношении ряда судей Волгоградского областного суда. Проверки касаются порядка распределения дел, а также обстоятельств проведения т.н. «совещаний» под председательством Юткиной и Поволоцкой, введённых в практику бывшим председателем Облсуда Подкопаевым. На совещаниях принимались судебные решения по существу ещё до рассмотрения дел в судебных заседаниях.
    Ранее Председателем СК РФ Бастрыкиным было возбуждено уголовное дело в отношении судьи Дорошенко, которая, чувствуя поддержку своих ближайших подруг Добрыниной и Олейниковой, принимала судебные решения по фиктивным ДТП.

    4. В Волгограде продолжаются митинги обманутых дольщиков, где требуют отставки Бочарова.

    На митинге в воскресенье люди, вложившие деньги в ставшие проблемными стройки ЖК «Династия» и «Адмиралтейский», потребовали отставки губернатора Бочарова. Каждый год он обещает им принять меры к завершению строительства, но обещания так и не выполняются.
    На сегодня никто так и не проанализировал причины многочисленных банкротств застройщиков в Волгоградской области, ставших обыденными событиями в последнюю пятилетку.

    5. На Центральном рынке Волгограда открыто новое общественное пространство «Аллея».

    В пристроенном в советское время к мясному (историческому) корпусу здании Центрального рынка власти построили новый фуд-корт. Предполагается, что он будет работать всесезонно. На площадях размещены точки общепита и места отдыха, размещена сцена для выступлений. Неожиданно, получилось уютно и многообещающе. Надеемся, что проект получит своё развитие.

Отдел вокзалов, почт и Телеграм

Tags
Close
Close