Я так думаю

Дневник депутата Таранцова. Запись четвёртая.

Oblvesti.ru продолжают публикацию заметок депутата Волгоградской областной думы, коммуниста Михаила Александровича Таранцова.

8 апреля 2019 года.

Опять поднялись цены на бензин на заправках «Лукойла».

Учитывая, что это основная сеть АЗС на территории области, вопрос касается большинства волгоградцев. Уверен, что такое же повышение цен в ближайшее время произойдет и на других заправках. Наши нефтяные компании по-прежнему наплевательски относятся к интересам абсолютного большинства населения в погоне за сверхприбылями. С другой стороны, эти компании наплевательски относятся и к правительству, которое неоднократно нам обещало, что цена на топливо будет стабильной.

Не сомневаюсь, что это не последнее повышение в 2019 году, потому что власть никак на это не реагирует. При этом, когда по моей инициативе фракция КПРФ в январе внесла проект обращения к руководству страны о необходимости госрегулирования цен на топливо, «Единая Россия» 2 месяца не хотела этот вопрос даже в повестку дня на Областной Думе вносить. Потом КПРФ всё-таки настояла, вопрос рассматривался на Думе, но… Поддержан не был. Как всегда.

Гражданин Москвичев, представляющий в Госдуме Волгоградскую область, председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству, будучи на том заседании, говорил о том, что вопрос с ценами решён и не надо будоражить народ, для этого нет повода.

Я абсолютно убежден, что сегодняшняя власть никогда не будет защищать интересы простых людей, никогда не укоротит непомерные аппетиты нефтяных компаний. Кстати, на прошлой неделе в Госдуме рассматривался законопроект, внесенный КПРФ о госрегулировании цен на бензин. «Единая Россия» его тоже последовательно прокатила.

12 апреля 2019 года

Очередная передача «Слово партиям», куда я был приглашён телеканалом «Волгоград-1», была посвящена вопросам благоустройства в нашем городе- герое.

Многое удалось сказать, поэтому повторяться не буду (Каждая такая передача записывается каналом и её можно потом посмотреть, если не удалось это сделать сразу).

Хочу добавить несколько моментов, которые не прозвучали.

Волгоград продолжают активно «закатывать» плиткой, вырезая зелень. Медики предупреждают, что из-за этого усиливается опасность перегрева для людей, особенно в наши жаркие летние месяцы. Рецепт решения проблемы известен с советских времён: в жару нужно поливать асфальт водой, обильно поливать. Все последние годы из-за хронической нехватки денег, город это как следует, делает. Крайними опять получаются люди. Я настаиваю, чтобы городские власти уже сегодня озаботились данной проблемой и обеспечили должный полив асфальта летом.

В ходе весенних субботников волгоградцы неплохо почистили город после зимы. Но теперь нужно поддерживать чистоту дальше. А с этим есть серьёзные проблемы. Во многих дворах люди давно не видели дворников, а некоторые управляющие компании не выполняют свои обязанности по содержанию дворов в нормальном состоянии. Получается, что за чистоту улиц и тротуаров давно уже никто не отвечает. Наша городская власть никак не влияет на это, даже эти рабочие моменты она не в состоянии решить.

В Волгограде почти не осталось цветников и газонов, а то, что есть — отдельные островки — не спасают ситуацию. Убеждён, что дело можно поправить, было бы желание. А его, похоже, как раз- таки нет.

После зимы мало где осталась разметка дорог и пешеходных тротуаров. Недавно прошла информация, что на восстановление разметки выделено 79 млн. рублей для четырёх районов Волгограда, в том числе Краснооктябрьского. Это позволит вернуть разметку на 21 улицу района. Но, во- первых, улиц, где надо восстановить разметку, в Краснооктябрьском районе больше; во- вторых, восстанавливать разметку собираются до 1 августа 2019 года, а это очевидно, очень долго. А ведь от этого прямо зависят жизнь и безопасность людей!

Ничего не получается у властей и с парками. За что ни возьмутся — всё не так. Обещали сделать всё по высшему уровню с Центральным парком культуры и отдыха, когда передавали его в концессию. И что получилось в действительности? Деревьев и зелени в нем стало меньше, перемен к лучшему лично я не вижу. Также и с другими парками. Решить проблему можно. Нужно привлекать специалистов, причём местных, которые объективно скажут, что надо сделать для сохранения зелени в парках и их развития не с точки зрения, как заработать, а с позиции человека, который здесь живёт и хочет, чтобы здесь жили его дети и внуки, причём комфортно.

12 апреля мы в очередной раз отметили День космонавтики, ведущий свой отсчёт с 12 апреля 1961 года, когда Ю.А. Гагарин, совершив первый полет человека в космос, открыл космическую эру и показал лидерство Советского Союза в этой сфере.

Космонавтика была и остаётся нашей общей гордостью, поэтому я поздравил с праздником всех волгоградцев, а особые поздравления адресовал ветеранам ФНПЦ «Титан-Баррикады», которые в своё время участвовали в космической программе и изготовили часть оборудования и оснастки, без которых полет Ю. А. Гагарина не состоялся бы. К сожалению, далеко не все об этом знают, а должны знать, особенно дети и молодёжь!

В этот же день, 12 апреля мы отметили еще одну памятную дату: 100- летие коммунистического субботника! В официальной прессе, об этом, разумеется- ни слова, а ведь событие уникальное, без преувеличения- историческое!

Все мы, кто успел поучиться в советской школе, помним, что в этот день в 1919 году рабочие станции «Москва — Сортировочная» решили безвозмездно отработать день, внеся такой вклад в борьбу с разрухой, в строительство новой жизни. Почин быстро распространился, его подхватили во всей стране, и субботники вошли в жизнь многих поколений. Сегодня мы, к сожалению, утратили много хорошего, что было в Советском Союзе, но субботники остались.

В этот день мы вместе с коммунистами, ветеранами и молодежью Краснооктябрьского района, провели субботник в сквере у дома по ул. Кузнецова 49, где находится моя депутатская приёмная.

13 апреля 2019 года

Почти в том же составе в рамках городского субботника навели порядок у памятника Ленину и вокруг него, который стоит во дворе по проспекту Ленина между домами 79 и 81, и представляет собой, по сути, единственный сохранившийся пример подобной архитектуры.

Кстати, о Ленине.
18 апреля 2019 года в 16.00 в лектории интерактивного музея «Россия — моя история» по инициативе руководства музея состоится дискуссия «В. И. Ленин как историческая личность».
Меня пригласили для участия в дискуссии, а я приглашаю всех желающих. Надеюсь, что будет интересно.

Иллюстрации: http://zakprf.ru/info/novosti/23784/, аккаунт Михаила Таранцова в Фейсбук.

Tags
Close
Close