Власть

Бремя голого короля

Пожалуй, таким растерянным Андрея Ивановича мы ещё не видели. Или напуганным?

До 8 сентября остаётся катастрофически мало времени. Пока ещё губернатор Бочаров ездит по региону, встречается с руководством предприятий, надувает щеки, обещая сделать какие-то вещи, которые уже должны быть сделаны, за пять–то лет. Телевизор привычно рассказывает об этих вояжах, но даже в репортажах подневольных корреспондентов сквозит настороженное недоумение. А в каком статусе Бочаров открывает для себя Волгоградскую область: как губернатор второй пятилетки или, как «хромая утка»?

«Хромая утка» (англ. Lame duck) — в американской политической системе неформальное прозвище президента, который вскоре покинет свой пост, проиграв очередные выборы.

«Вы больны организационным бессилием и бледной немочью» (И.Ильф, Е.Петров)

Для того, чтобы триумфально выиграть выборы в первом туре или, скрипя зубами, пройти во второй, надо для начала на эти выборы пойти. Сам Бочаров чего-то с выдвижением тянет. А никакого решения Москвы в отношении Андрея Ивановича Бочарова, между тем, насколько я понимаю, пока нет. Ответа на вопрос, волнующий не только, собственно, Бочарова, но и жителей Волгоградской области не последовало ни после его встречи с Путиным, ни после беседы губернатора с Медведевым. Эти рандеву строились вокруг решения хозяйственно-бытовых вопросов, и долгожданного напутствия ни в первом, ни во втором случае не прозвучало.

Вспомним ситуацию пятилетней давности. К этому времени уже определились и вовсю работали основные участники большой игры (они же спойлеры, но не суть). А что же сегодня? Сегодня же в Волгоградской области мы наблюдаем полную неопределенность.
У команды Бочарова до сих пор нет ни стратегии, ни понимания кампании, ни даже какого-никакого штаба. Более того: нет даже кандидатов-оппонентов. До выборов осталось 4 месяца, а соперников нет! Какие-то сполохи амбиций демонстрируют приезжие товарищи, выступающие под флагами разного рода партий, но не более того.

Ставшие фирменными признаками «бочаровщины» — уничтожение инакомыслия; замена инициативных на исполнительных; тотальная вырубка политиков, имеющих собственный голос, – привели к логичному результату: конкурентное поле отсутствует и практически все, кто так или иначе выражает гипотетическую готовность порулить регионом федерального значения – не местные. То есть на кол опять надевается мочало.

«…Увлечь массы, победить сопротивление противника, разбить его, завоевать власть и удержать ее» (В.И.Ленин)

И, тем не менее, время для выдвижения кандидатов в губернаторы ещё есть.

Предполагая, что политическим партиям не наплевать на будущее Волгоградской области, я встретился группой электоральных юристов и попросил их ответить на несколько вопросов, чрезвычайно важных, как для понимания того, что это такое — выборы губернатора, так и для того, чтобы желающие принять участие в этом процессе, могли это сделать осознанно и подготовленными.

Исходя из местного законодательства самовыдвижение кандидата в губернаторы исключается. То есть это прерогатива политической партии. Какие партии могут выдвигать кандидатов?

В настоящее время региональным законом не предусмотрено выдвижение кандидата на должность Губернатора Волгоградской области в порядке самовыдвижения. В соответствии с положениями Закона Волгоградской области от 19.06.2012 № 62-ОД (ред. от 17.12.2018) «О выборах Губернатора Волгоградской области» выдвижение кандидата на должность Губернатора Волгоградской области осуществляется исключительно политическими партиями.

Вместе с тем, Постановлением ИКВО №87/704-6 от 28февраля2019 г. «О внесении на рассмотрение Волгоградской областной Думы проекта закона Волгоградской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Волгоградской области о выборах» предложено дополнить региональный закон № 62-ОД соответствующей нормой, предусматривающей выдвижение кандидатов на должность Губернатора Волгоградской области в порядке самовыдвижения. По состоянию на 26 апреля 2019 года данный проект закона не рассматривался Волгоградской областной Думой.

Каков порядок выдвижения кандидата в губернаторы Волгоградской области?

Порядок выдвижения кандидата на должность Губернатора Волгоградской области регламентирован Федеральным законом от 06.10.1999 № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», Федеральным законом от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», Законом Волгоградской области от 19.06.2012 № 62-ОД «О выборах Губернатора Волгоградской области».

Согласно ст. 20 Закон Волгоградской области от 19.06.2012 № 62-ОД (ред. от 17.12.2018) «О выборах Губернатора Волгоградской области»:

  1. Решение о выдвижении кандидата на должность Губернатора Волгоградской области принимается избирательным объединением в соответствии с Федеральным законом «О политических партиях» и уставом избирательного объединения.
  2. Избирательное объединение вправе выдвинуть только одного кандидата. Кандидат, выдвинутый избирательным объединением, может дать согласие баллотироваться только одному избирательному объединению.
  3. Избирательное объединение вправе выдвинуть кандидатом на указанную должность лицо, являющееся членом соответствующей политической партии, либо лицо, не являющееся членом соответствующей или иной политической партии.
  4. Выдвижение кандидата избирательным объединением может производиться в течение 25 дней после дня официального опубликования решения о назначении выборов Губернатора Волгоградской области.

Что такое муниципальный фильтр?

В соответствии с требованиями федерального и регионального закона в поддержку выдвижения кандидата на должность Губернатора Волгоградской области должны быть собраны подписи депутатов представительных органов муниципальных образований Волгоградской области и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований Волгоградской области – это и есть т.н. «муниципальный фильтр».

Согласно ст. 21 Закона Волгоградской области от 19.06.2012 № 62-ОД число таких подписей должно составлять 5 процентов от общего числа депутатов представительных органов муниципальных образований Волгоградской области, и числа избранных на муниципальных выборах и действующих на день принятия решения о назначении выборов Губернатора Волгоградской области глав муниципальных образований Волгоградской области.

При этом в числе лиц, поставивших свои подписи в поддержку выдвижения кандидата, должны быть депутаты представительных органов муниципальных районов и городских округов Волгоградской области и (или) избранные на муниципальных выборах главы муниципальных районов и городских округов Волгоградской области.

Число подписей таких депутатов и (или) глав муниципальных образований должно составлять 5 процентов от общего числа депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов Волгоградской области и числа избранных на муниципальных выборах и действующих на день принятия решения о назначении выборов Губернатора Волгоградской области глав муниципальных районов и городских округов Волгоградской области.

Кандидат должен быть поддержан указанными лицами не менее чем в трех четвертях муниципальных районов и городских округов Волгоградской области.

Число лиц (в абсолютном выражении), которое необходимо для поддержки выдвижения кандидата, а также число муниципальных образований (в абсолютном выражении), в которых могут быть собраны соответствующие подписи в поддержку выдвижения кандидата, определяется Избирательной комиссией Волгоградской области в течение трех дней со дня принятия решения о назначении выборов Губернатора Волгоградской области. Данное решение Избирательной комиссии Волгоградской области подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации не позднее чем через три дня со дня его принятия.

Депутат представительного органа муниципального образования или избранный на муниципальных выборах глава муниципального образования может поддержать только одного кандидата, выдвинутого любым избирательным объединением.

Поддержка кандидата осуществляется путем проставления депутатом представительного органа муниципального образования или избранным на муниципальных выборах главой муниципального образования своей подписи на листе поддержки кандидата на должность Губернатора Волгоградской области с указанием даты и времени ее проставления.

Отзыв депутатом представительного органа муниципального образования или главой муниципального образования своей подписи не допускается.

Подписи депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований Волгоградской области в поддержку кандидата могут собираться со дня выдвижения кандидата на должность Губернатора Волгоградской области.

Какие документы и в какой срок должны собрать и сдать в Избирательную комиссию Волгоградской области кандидаты?

  1. Перечень документов для выдвижения кандидата на должность Губернатора Волгоградской области (ст. 20 Закона Волгоградской области от 19.06.2012 № 62-ОД)

Представляемых уполномоченным избирательного объединения:

1.1. Решение съезда, общего собрания, конференции избирательного объединения о выдвижении кандидата, оформленное протоколом (иным документом)

1.2.Нотариально удостоверенную копию документа о государственной регистрации избирательного объединения, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций в сфере регистрации общественных объединений;

1.3. Документ, подтверждающий согласование с соответствующим органом избирательного объединения выдвигаемого на должность Губернатора Волгоградской области кандидата, если такое согласование предусмотрено уставом избирательного объединения;

1.4. Список уполномоченных представителей избирательного объединения с указанием их полномочий, фамилии, имени, отчества, даты рождения, серии, номера и даты выдачи паспорта или заменяющего его документа, адреса места жительства, основного места работы или службы, занимаемой должности (в случае отсутствия основного места работы или службы — рода занятий), номера телефона каждого из них. К указанному списку прилагается также письменное согласие каждого из перечисленных лиц осуществлять указанную деятельность.

Представляемых кандидатом лично:

1.5. Заявление кандидата о согласии баллотироваться.

1.6. Заверенная копия паспорта (отдельных страниц паспорта, определенных Центральной избирательной комиссией Российской Федерации)или иного документа, удостоверяющего личность и содержащего сведения о гражданстве и месте жительства кандидата.

1.7. Заверенная копия трудовой книжки либо справка с основного места работы, подтверждающая сведения о занимаемой должности (а при отсутствии основного места работы или службы – сведения о роде занятий, т.е. о документально подтвержденной деятельности кандидата, приносящей ему доход, а также статусе неработающего кандидата: пенсионер, безработный).

1.8. Заверенная копия документа об образовании кандидата, подтверждающего сведения, указанные в заявлении кандидата о согласии баллотироваться.

1.9. Справка из представительного (законодательного) органа государственной власти или местного самоуправления об исполнении обязанностей депутата на непостоянной основе (представляется в том случае, если кандидат является депутатом).

1.10. Справка от руководящего органа политической партии, иного общественного объединения, подтверждающая принадлежность к партии, иному общественному объединению и статус в нем, если кандидат указал такие сведения в своем заявлении о согласии баллотироваться.

1.11. Если кандидат менял фамилию, или имя, или отчество, кандидатом предоставляются копии соответствующих документов.

1.12. Сведения о размере и источниках доходов кандидата, его супруга и несовершеннолетних детей, об имуществе, принадлежащем кандидату, его супругу и несовершеннолетним детям, о вкладах в банках, ценных бумагах. В отношении несовершеннолетних детей указанные сведения предоставляются отдельно на каждого ребенка. Сведения представляются на бумажном носителе и в машиночитаемом виде по форме согласно приложению №1 к Федеральному закону от 12.06.2002 г. №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

1.13. Сведения о принадлежащем кандидату, его супругу  и несовершеннолетним детям недвижимом имуществе, находящемся за пределами территории Российской Федерации, об источниках получения средств, за счет которых приобретено указанное имущество, об обязательствах имущественного характера за пределами территории Российской Федерации кандидата, а также сведения о таких обязательствах его супруга и несовершеннолетних детей.

1.14. Сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруга и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной в течение последних трех лет, если сумма сделки превышает общий доход кандидата и его супруга за три последних года, предшествующих совершению сделки, и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка.

1.15. Заявление кандидата о назначении уполномоченного представителя по финансовым вопросам.

1.16. Заявление уполномоченного представителя по финансовым вопросам о согласии быть уполномоченным представителем кандидата.

1.17. Нотариально удостоверенную доверенность на уполномоченного представителя по финансовым вопросам.

  1. Перечень документов для регистрации кандидата на должность Губернатора Волгоградской области (ст. 22 Закона Волгоградской области от 19.06.2012 № 62-ОД).

Для регистрации кандидата на должность Губернатора Волгоградской области кандидат или уполномоченный представитель избирательного объединения, выдвинувшего кандидата, не ранее чем за 65 дней и не позднее чем за 45 дней до дня голосования до 18 часов представляет в Избирательную комиссию Волгоградской области следующие избирательные документы:

2.1.Листы поддержки кандидата;

2.2.Список депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований, поддержавших кандидата;

2.3.Сведения об изменениях в данных о кандидате, ранее представленных (если такиеизменения имеются);

2.4.Первый финансовый отчет кандидата, представляемый в порядке, определенном пунктами 2 и 3 статьи 46 Закона Волгоградской области от 19.06.2012 № 62-ОД;

2.5.Сведения о трех кандидатурах, отвечающих предусмотренным федеральным законом требованиям к кандидатам для наделения полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (далее также — Совет Федерации), одна из которых в случае избрания представившего ее кандидата будет наделена полномочиями члена Совета Федерации — представителя от Администрации Волгоградской области (далее — кандидатура для наделения полномочиями члена Совета Федерации) с указанием о каждой из них фамилии, имени, отчества, даты рождения, наименования субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, где находится место жительства данного лица, основного места работы или службы, занимаемой должности (в случае отсутствия основного места работы или службы — рода занятий). Указанные сведения представляются в письменной форме на бумажном носителе;

2.6.Письменное заявление каждого из представленных кандидатов для наделения полномочиями члена Совета Федерации о согласии этого лица на представление его в качестве кандидатуры для наделения полномочиями члена Совета Федерации с обязательством в случае наделения полномочиями члена Совета Федерации прекратить деятельность, несовместимую со статусом члена Совета Федерации.;

2.7.Копии документов, подтверждающих сведения, указанные в заявление о согласии, в отношении каждого из представленных кандидатов для наделения полномочиями члена Совета Федерации;

2.8.Письменное уведомление кандидата о том, что кандидат не имеет счетов (вкладов), не хранит наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, не владеет и (или) не пользуется иностранными финансовыми

Согласно п. 5 ст. 18 Федерального закона от 06.10.1999 № 184-ФЗ и п. 3 ст. 23 Устава Волгоградской области от 24.02.2012 № 1-ОД Губернатор Волгоградской области избирается сроком на пять лет и не может замещать указанную должность более двух сроков подряд. Есть надежда, что данная норма позволит нашему региону избавиться от «бочаровщины» если не 8 сентября, то, по крайней мере, в среднесрочной перспективе.

В общем, возможность есть. Была бы воля.

Дмитрий Бессонов

PS

Хочу напомнить несколько неожиданные, но очень важные слова Иосифа Сталина: «Никто не посмеет сопротивляться воле народа. Старое правительство уступит место новому тем более мирно, чем сильнее, организованнее и мощнее выступите вы».

В материале использованы фотографии с Официального портала Волгоградской области 

Tags
Close
Close