Пятница, 21 июня, 2024

Главные новости

2,7 млрд рублей господдержки поступило аграриям Волгоградской области

Уборочная кампания началась в регионе.

Кампания по уборки ранних овощей уже полным ходом идёт в регионе. Для того, чтобы эффективно собрать урожай, необходима уборочная техника и топливо. Ежедневный мониторинг показывает, что аграрии снабжены всем необходимым.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе оперативного совещания отметил, что площадь озимых к уборке в этом году составляет 1590 тыс. га, что равняется почти половине от общей посевной площади. В целом же, состояние озимых зерновых культур хорошее и удовлетворительное.

Правительством РФ с целью обеспечения продовольственной безопасности нашей страны перед Волгоградской областью поставлена задача собрать не менее 4,9 млн тонн зерновых. Реализуются меры по безусловному её выполнению, — обратил внимание губернатор.

В настоящее время полным ходом идёт уборка ранних овощей, таких как томаты, огурцы, капуста и перец. А на счетах сельхозтоваропроизводителей уже перечислены 2,7 млрд рублей прямой государственной поддержки.

Чтобы планка по урожаю была достигнута, Бочаров поручил обеспечить плановое расширение географии и увеличение темпов уборочной кампании с учётом погодных условий и состояния посевов; а также принять меры по соблюдению рабочего плана уборки урожая в целом по области и по каждому муниципальному району с целью безусловного выполнения плановых показателей, установленных Минсельхозом России для Волгоградской области.

Глава региона также поручил оказать все необходимые меры господдержки аграриям, ведь от этого, в том числе, зависит итоговая цифра собранного урожая и продовольственная безопасность страны.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально