Вторник, 11 февраля, 2025

Главные новости

Зимой медики рекомендуют волгоградцам обогащённые витаминами продукты

В холодное время года организм нуждается в дополнительной поддержке витаминами.

Зимой для поддержания здоровья санитарные врачи советуют налегать на продукты, обогащённые витаминами.

Витамин А содержит рыбий жир, говяжья печень, творог, сыр, сливочное масло, икра.

Провитамины A, или каротиноиды, – это метаболические предшественники витамина A. Их особенно много в продуктах в моркови, тыкве, шпинате, брокколи, зеленом луке, бобовых, персиках, яблоках.

Витамин Е содержат растительные масла (соевое, хлопковое, подсолнечное), орехи, зеленые листовые овощи, злаковые, бобовые, яичный желток, молоко.

Витамины группы В – большая группа водорастворимых витаминов. Много витаминов группы B в кедровых и грецких орехах, фисташках, арахисе, чечевице, гречке, кукурузе, свинине, печени.

Витамин С содержится в ягодах, фруктах и овощах (наиболее богаты витамином С шиповник и болгарский перец). Также много витамина в облепихе, черной смородине, киви, белых сушеных грибах, зелени петрушки и укропа, брюссельской капусте, брокколи.

Витамин Д – также является группой биологически активных веществ, в которую входят холекальциферол и эргокальциферол.

Пищевыми источниками витамина Д являются некоторые водоросли, жирные сорта рыбы, рыбий жир, лесные грибы лисички.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально