Суббота, 13 июля, 2024

Главные новости

Жители обезвоженного Котово опровергли сообщения о подвозе воды 2 июля

Во время изнуряющей жары жители города в Волгоградской области вынуждены второй день обходиться без воды.

2 июля очередной прорыв на водоводе Филино-Котово привел к коммунальному коллапсу – в изнуряющую жару местные жители вынуждены справляться без воды, или же добывать ресурс из подвезенных бочек, преодолев с ведрами немалое расстояние.

Как пишут местные жители, 2 июля котовчане были вынуждены своими силами справляться в отсутствием ресурса, пока столбики термометров показывали около 40 градусов. Тем временем информация о подвозе воды в едином портале ЖКХ администрации Котово была опубликована только 3 июля – на весь город заявлены пять точек, где была возможность наполнить ведра и бутылки.

Также 3 июля в едином портале ЖКХ администрации Котово отчитались, что накануне подвоз воды по городу осуществлялся силами коммунальных служб города, а уже сегодня привлечены силы с соседнего Еланского района.

— Специализированная техника с питьевой водой установлена в жилых кварталах в близи с социальными объектами. Дополнительно привлечена техника с сельских поселений Котовского района, которая осуществляет подвоз технической воды по городу, — пишут в ТГ-канале.

Однако в комментариях местные жители на публикацию отреагировали крайне эмоционально, рассказав, что подвоза воды 2 июля в городе не было.

— 2 июля котовчане спасались, кто как может, город был обезвожен полностью!!!

— Вот брехуны!

Шок от брехни!

В настоящее время, как уточнили в едином портале ЖКХ администрации Котово, прорыв устранен и система заполняется водой.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально