Воскресенье, 23 июня, 2024

Главные новости

Жители юга Волгограда требуют вернуть троллейбусы вместо навязанных автобусов

Волгоградцы ждут возвращения троллейбусного сообщения в Кировский и Красноармейский районы.

Жители Красноармейского района Волгограда направили в мэрию коллективное обращение о необходимости восстановления троллейбусного движения в Красноармейском районе с последующим продлением троллейбусной линии до Кировского района. Соответствующие обращения были направлены в адрес председателя Государственной Думы ФС России Вячеславу Володину и новому Генеральному директору МУП «Метроэлектротранс» Волгограда Андрею Лётову.

Как следует из текста обращения, ещё в 2016-2020 годах должностными лицами администрации г.Волгограда и МУП «Метроэлектротранс» было закрыто троллейбусное движение в Красноармейском районе. Троллейбус №6 был упразднён.  Затем в связи с ненадобностью разрушена и контактная сеть троллейбусов в Красноармейском районе, разукомплектовано троллейбусное депо №3.

По мнению активистов, подготовивших обращение, в результате закрытия и разрушения троллейбусного движения пострадали практически все жители юга Волгограда. Особенно неудобно стало жителям Набережной в Красноармейском районе, ведь именно там проходила односторонняя троллейбусная линия.

Троллейбусы №6 ходили с интервалом движения 5-10 минут, что обеспечивало жителям Красноармейского района стабильную, надежную и комфортную транспортную связь по району. Также сотрудники промышленных предприятий были обеспечены стабильным надежным транспортным сообщением. Ввиду значительного загрязнения Красноармейского района выбросами промышленных предприятий — троллейбусы для жителей района имели и всегда будут иметь большое значение, — говорится в тексте обращения.

Сейчас жители просят не только восстановить востребованный троллейбусный маршрут №6, но и продлить троллейбусную линию до Кировского района. А взамен автобусов №2, №77 и №55 запустить экономичный и экологичный транспорт в Кировский, Дзержинский, Ворошиловский и Центральный районы. К тому же, сейчас есть троллейбусы с автономным ходом и там, где пока нет технической возможности, этот современный транспорт запросто мог бы курсировать.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально