Четверг, 25 апреля, 2024

Главные новости

Заявивший о минировании волгоградского ТЦ иностранец приговорен к двум годам колонии

Вынесен приговор 39-летнему гостю страны, который по телефону «112» заявил о минировании крупного ТЦ.

В январе текущего года был задержан 39-летний гражданин, который был причастен к заведомо ложному сообщению об акте терроризма.

В пресс-службе УФСБ по Волгоградской области рассказали, что мужчина нарушил правила режима пребывания иностранных граждан в России, не имея документов, подтверждающих его право на проживание в стране. В связи с этим он был привлечен к административной ответственности. Также ему назначили штраф – территорию РФ он должен был покинуть . Мужчину поместили в центр временного содержания иностранных граждан УМВД России по Волгограду.

Во время нахождения в ЦВСИГ, иностранец позвонил по номеру диспетчерской службы «112» и сообщил о минировании здания ТЦ «ВОЛГАМОЛЛ». Как пояснили в УФСБ, его действия нарушили штатное функционирование торгового центра и отвлекли силы и средства органов правопорядка на проверку сообщения.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.207 УК России. Волжским городским судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.207 УК России, и ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально