Четверг, 13 июня, 2024

Главные новости

spot_img

Задержанного за сожжение Корана волгоградца отправили в СИЗО Грозного

Никиту Журавеля обвиняют в оскорблении религиозных чувств верующих.

Студент Никита Журавель, проживающий в Волгограде решил заработать 10 тысяч рублей и выполнил указание украинцев сжечь Коран рядом с Мечетью. Факт действа он записал и выложил в Интернет. В итоге молодой человек был задержан и 20 мая возбуждено уголовное дело по факту оскорбления религиозных чувств верующих.

На допросе он признал свою вину и попросил прощения у мусульман. Следственный комитет направил дело на расследование в Чеченскую Республику. Как пишет МТВ.Онлайн со ссылкой на ТАСС, подозреваемый уже доставлен в Чечню.

Напомним, днями ранее в Чечне осуждающие действия волгоградца Никиты Журавель вышли на митинг. Всего протест собрал более 60 тысяч участников. Об этом сообщал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

https://oblvesti.ru/featured/v-chechne-na-miting-posle-sozhzheniya-korana-v-volgograde-vyshli-bolee-60-nbsp-000-chelovek/

Протоиерей, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы Олег Кириченко отметил, что совершённое преступление затронуло сердца не только мусульман, но и православных.

— Мусульманский мир остро отреагировал на произошедшую ситуацию. Нам стоит только поучиться у них отношению к святыне. Но вопиющее действие отозвалось также и в сердцах православных – верующие сопереживают. Сжигание Корана – безобразие и кощунство. Хорошо, что провокацию удалось выявить, ведь целью было желание поссорить православных с мусульманским миром. В религии нет места политике и хочется, чтобы все граждане, вне зависимости от вероисповедания, с уважением относились к другим.

https://oblvesti.ru/opinions/protoierej-anatolij-omelchenko-szhiganie-korana-zhelanie-possorit-pravoslavnyh-s-musulmanskim-mirom/

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально