Вторник, 5 марта, 2024

Главные новости

За коммерческий подкуп осудили волгоградца Суркова

Руководитель коммерческой организации требовал денег со своих сотрудников за неприменение мер дисциплинарного взыскания.

Центральный районный суд  Волгограда огласил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего бывшего руководителя хозяйственного обеспечения и сервиса административно-хозяйственного отдела крупной коммерческой организации Игоря Суркова.

В ходе суда нашло подтверждение пяти эпизодов коммерческого подкупа. Было доказано, что с 16 июля 2021 года по 30 декабря 2022 года регулярно получал от пяти своих подчиненных деньги. Руководителю платили за неприменение мер дисциплинарного характера. Боясь остаться без работы или потерять должность работники передали подсудимому свыше 850 тысяч рублей. Но осуждённому было этого мало. После того, как он вновь стал требовать денег, сотрудники обратились к правоохранителям.  Свою вину фигурант уголовного дела не признал.

В качестве наказания Суркову был назначен штраф 3 миллиона рублей с лишением права заниматься деятельностью в сфере управления персоналом сроком на 3 года.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально