Воскресенье, 21 апреля, 2024

Главные новости

«Я просто выполнял свою работу»: школьник из Волгограда спас более 100 человек из эпицентра теракта

14-летний Артем Донсков некоторое время назад перебрался в Подмосковье из Волгограда, и подрабатывал гардеробщиком на том злополучном концерте в «Крокус Сити Холле» 22 марта.

Артем Донсков и его коллеги, также подростки, подрабатывающие в гардеробе концертного зала, спасли более 100 человек, которые пришли на выступление группы «Пикник» 22 марта. Артем делится, что он вместе с другими тремя подростками вывел из здания толпу людей, которая, спасаясь от терористов, оказалась в тупике. Школьник признается, что не сразу было понятно, что происходит и какие у этого будут последствия.

— Мы услышали очередь выстрелов — все побежали в сторону служебного помещения, в тупик. Мы это увидели и решили скоординировано их вывести через экстренный выход, — рассказал молодой герой авторам ТГ-канала Readovka.

Несмотря на то, что юный парень спас жизни не одному десятку человек, героем он себя не ощущает, по его словам, он просто выполнял свою работу. Вместо чувства гордости он испытывает радости за тех, кому удалось спастись. Выйдя из здания, Артем вместе с коллегами довел людей до ТЦ «Вегас», метро и к МКАД. Только после этого он позвонил маме и рассказал о случившемся и о том, что он цел.  

После того, как страна узнала о подвиге парня, стали всплывать подробности, что он растет в многодетной семье, мама временно безработная. Семья имеет материальные трудности. После этого был организован сбор средств, чтобы материально помочь родным героя, и тем самым выразить ему благодарность.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально