В лабораторию Волгоградского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» поступило несколько образцов, выращенных местными фермерами. Напомним, арахис — это ценный продукт, богатый жирами и белками. В России его выращивают в основном в Краснодарском крае, а вот для Волгоградской области – это, скорее, экзотика.
Специалисты лаборатории проверили арахис на содержание жиров, белков и кислотность масла, руководствуясь государственными стандартами. Результаты показали: содержание жира — 41,4%, белка — 26,3%, кислотность масла — 1,3 мг. Результаты испытаний были переданы заказчику.
Специалисты напоминают, что арахис используют не только в пищу, но и в животноводстве, производстве стройматериалов, даже в создании искусственного волокна. Из арахиса делают масло, пасту, конфеты, добавляют в выпечку и мороженое.
Главные новости
Выращенный в Волгоградской области арахис прошел проверку
