Воскресенье, 23 июня, 2024

Главные новости

Вячеслав Черепахин: «Необходимо наладить эффективное взаимодействие между судебной системой и СМИ на трех уровнях: человек, общество, государство»

Сегодня в Волгограде впервые прошла межрегиональная научно-практическая конференция "Суд и СМИ: современная модель коммуникативного взаимодействия".

По итогам мероприятия журналисты ИА «OBLVESTI» обратились к председателю волгоградского отделения СЖР Вячеславу Черепахину, принимавшему участие в качестве спикера, с просьбой прокомментировать прошедшее мероприятие.

— Это первое мероприятие по взаимодействию судебной системы и СМИ, которое проходят на федеральном уровне. И показательно, что был выбран Волгоград. Видимо, одной из причин является то, что у нас между Волгоградским областным судом и Союзом журналистов России налажено тесное сотрудничество в области образовательных программ и взаимодействию со СМИ. И логично, что площадкой для обсуждения апробации более эффективного взаимодействия и дальнейшего масштабирования во всей стране выбрана Волгоградская область. И здесь есть, что внедрять. По ходу конференции были обсуждены все мало-мальски значимые вопросы взаимодействия — от возможности комментирования судьями своих решений — до видеотрансляции заседаний. Высказались откровенно и остро и представители судебной системы и журналисты. Что еще показательно, в своем приветственном выступлении глава области Андрей Иванович Бочаров очень профессионально обозначил все системные вызовы судебной системы и СМИ. После него было легко говорить на одном языке представителям двух ветвей власти.

В своем выступлении Вячеслав Черепахин также остановился на вызовах и проблемах двух систем и как эффективное взаимодействие может способствовать преодолению этих системных вызовов.

— Я сделал акцент на работе судебной системы на трех уровнях — человек, общество и государство и предложил по этим уровням несколько моделей взаимодействия, которые помогут не только решению системных задач, но и повышению доверия к нашим двум системам со стороны граждан страны. Что главное.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально