В зимнее время не каждый может похвастаться рационом, который бы изобиловал овощами и фруктами. Так, ранее Волгоградсат сообщал о резком подорожании огурцов — некоторые решили отказаться употребления этого овоща, который в цене приблизился к мясу.
О том, как питание и вредные привычки могут влиять на зрение, рассказал врач-офтальмолог Сергей Попов.
— Острота зрения может зависеть от некоторых факторов, например, из-за утомления глаз при работе с гаджетами, малоподвижного образа жизни, генетики и неправильного питания зрение у некоторых людей падает. Рацион, который состоит из фастфуда и сладкого здоровья не прибавит. Важно, чтобы ежедневно с пищей в организм поступало необходимое количество меди, цинка, селена, витаминов А, Е, В, а также Омега-3 и других макроэлементов и микроэлементов.
По мнению Попова, повышенное потребление черники и моркови существенно не улучшит зрение, но обогатит организм полезными веществами. При этом морковь лучше кушать, если она будет в растительном масле. Так каротин, содержащийся в ней, эффективнее усвоится.
Также, пользу организму могут принести сладкий перец, батат, авокадо, виноград и грейпфрут.