Четверг, 25 апреля, 2024

Главные новости

Волгоградское УФАС выявило нарушение закона при многомиллионном ремонте Дворца спорта

Апелляция приняла сторону Волгоградского УФАС в деле о многомиллионном картеле при выполнении работ по капитальному ремонту здания Дворца Спорта.

Ранее специалисты Управления федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области указали на антиконкурентное соглашение при выполнении работ по капитальному ремонту здания, кровли и чердачных помещений Дворца Спорта, расположенного в Волгограде на проспекте Ленина, 65.

Так, в мае прошлого года соглашение было заключено между компаниями «Энергострой+», «Волгастройсервис», а также областным Управлением капитального строительства и Главным строительным управлением ФСИН России. Общая сумма шести государственных контрактов составила 110 080 841, 93 руб.

Ранее Арбитражный суд Волгоградской области признал решение УФАС незаконным и отменил его полностью. Однако Двенадцатый арбитражный апелляционный суд принял сторону антимонопольного органа. Результаты судебного разбирательства подтверждают, что действия УКС, ГСУ ФСИН, а также ООО «Энергострой+» и ООО «Волгастройсервис» привели к реализации антиконкурентного соглашения.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально