Четверг, 25 июля, 2024

Главные новости

Волгоградское УФАС назначило ООО «Концессии водоснабжения» многомиллионный штраф

Концессии получили штраф за ущемление прав компании.

В Волгограде УФАС признало ООО «Концессии водоснабжения» виновным в административном правонарушении, предусмотренном статьёй 14.31 КоАП РФ.

Сообщается, что Концессии, осуществляя плановый контроль сточных вод на общие показатели, отбирали пробы воды на наличие запрещённых веществ. Это фактически лишило субъекта малого бизнеса ООО «БМВиКО» права на проведение параллельного отбора проб сточных вод.

Выяснилось, что Концессии лишили доступа к колодцам других абонентов, так как были наложены пломбы. В результате компания по приёму отходов населения была вынуждена свернуть свою деятельность.

Антимонопольный орган выявил в действиях сотрудников Концессии водоснабжения превышение пределов осуществления прав. Очевидно и злоупотребление доминирующим положением. В результате УФАС предписало ООО «Концессии водоснабжения» устранить нарушение. Предписание было исполнено. Только за нарушение законодательства и ущемление прав компании ООО «Концессии водоснабжения» привлечено к ответственности в виде оборотного штрафа в размере 5 408 190 рублей.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально