Вторник, 16 июля, 2024

Главные новости

Волгоградский снег с дорог будут отправлять в снегоплавильные комплексы

Снежная масса будет растапливаться в специальной камере при помощи горелок и уже в виде очищенной механическим способом воды будет поступать в ливневую канализацию.

В зимнее время муниципальные дорожные службы Волгограда в работе по расчистке от снега первый раз будут использовать снегоплавильные комплексы. Новое оборудование полностью готово к работе.

По информации мэрии, два мобильных снегоплавильных комплекса с механической очисткой талой воды уже протестированы. Непосредственно установка новых систем будет осуществлена в северной и южной частях города.

Принцип работы не сильно сложный. Снег, который дорожные службы будут убирать с проезжей части, направят к снегоплавительному комплексу. Там снежная масса будет растапливаться в специальной камере при помощи горелок и уже в виде очищенной механическим способом воды будет поступать в ливневую канализацию.

Пригодятся ли новые установки предстоящей зимой, или снега мы в этом году не дождёмся, покажет время. Пока же в Волгограде приближение зимы не ощущается, разве, что жёлтых листьев на деревьях остаётся всё меньше.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально