Понедельник, 14 октября, 2024

Главные новости

Волгоградский производитель фаршированного перца «переписал» рецепт и привлек внимание Россельхознадзора

В фарше, который изготавливался на территории Волгоградской области, заметили подмену мяса.

Как сообщает управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, хозяйствующий субъект оформил сертификат на производство полуфабрикатов – перца, фаршированного свиным фаршем. Однако, при изготовлении использовалось сырье, состоящее из свино-говяжьего фарша (75,5 кг), фарша из птицы (4,5 кг) и свиного фарша (6,6 кг). В итоге юрлицо нарушило требования Закона РФ № 4979-1 «О ветеринарии». Кроме того, производитель нарушил прослеживаемость самой продукции.

На основании установленных нарушений юрлицу выдано предупреждение. Кроме того, производителю объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. Производственные сертификаты на продукцию аннулированы.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально