Среда, 24 апреля, 2024

Главные новости

Волгоградский проект «Бронекатер 31» одержал победу в конкурсе Фонда президентских грантов

«Бронекатер 31» является одним из ключевых элементов обновленной нижней террасы центральной набережной.

Свыше трёх млн рублей бюджетных средств получит военно-исторический музей «Наследие» для реализации проекта «Бронекатер 31: Образовательная лаборатория 2.0».  Проект одержал победу во втором конкурсном отборе Фонда президентских грантов.

Так, на конкурс подали 11 379 заявок из 88 регионов страны. Конкуренция оказалась колоссальной, но Волгоградский проект был признан одним из лучших социально ориентированных проектов. Независимая экспертиза высоко оценила заявку от Волгограда.

Отметим, как сообщает областная администрация, «Бронекатер 31: Образовательная лаборатория 2.0» — это продолжение проекта «Бронекатер БК 31. Поиск», вошедшего в 2021 году в 100 лучших, поддержанных Фондом президентских грантов. Инициатива состоит из двух этапов. Сперва по плану значится создание и публикация книги об истории военного судна, а также итоги проекта «Бронекатер 31».

Вторым этапом станет образовательная лаборатория. Дополнит картину создание аудио-подкастов и видеоматериалов, которые будут транслироваться в собственных социальных сетях и на ресурсах партнеров.

Поднятый со дна Волги Бронекатер стал настоящим памятником и занимает достойное место на нижней террасе Набережной.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально