Четверг, 23 мая, 2024

Главные новости

Волгоградских подростков обучают управлению беспилотниками

Ребята учатся самостоятельно поднимать и опускать дроны, а также фиксировать их в одной точке.

Слово «беспилотник» прочно вошло в нашу повседневную жизнь. Это устройство вызывает не только опасения по понятным причинам, но и интерес, ведь управлять им тоже надо уметь. Подростки интересуются прогрессом и с удовольствием изучают принцип работы БПЛА.

Как сообщает администрация Волгоградской области, одна из образовательных площадок, где подростки могут обучаться управлять дронами, создана на базе волгоградского оздоровительного центра «Орленок». В сентябре там запланировано проведение первого регионального чемпионата среди молодежи.

Отметим, сейчас в каждом районе Волгоградской области за средства областного бюджета создаются центры дополнительного образования, где дети будут учиться не только управлять дронами, но и собирать их своими руками.

Тем временем сейчас в «Орленке» 75 школьников уже проходят обучение навыкам управления квадрокоптерами. Они активно совершенствуют навыки самостоятельно поднимать и опускать дроны, а также фиксировать их в одной точке. Всего за время весенне-летних смен в «Орленке» планируют обучить более 1800 школьников.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально