О влиянии этого продукта на организм волгоградцам рассказали специалисты Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области. Как оказалось, избыточное потребление соли является фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, которые могут проявиться в том числе в виде артериальной гипертонии. К повышению давления приводит увеличение жидкости в организме, на что также влияет чрезмерное употребление соли.
Специалисты указывают, что при сокращения употребления этого продукта можно создать более благоприятные условия для работы сердца, почек и печени, уменьшить количество задерживающейся в организме жидкости, что также приведет к снижению артериального давления.
Норма для человека — 1,5 г соли в день, однако полное отсутствие соли в диете человек может выдержать в течение 10 суток. Как показывает практика, люди превышают норму в 2–4 раза. Поваренная соль также может стать причиной развития глаукомы, катаракты и отека век.
Особенное внимание к потреблению этого продукта стоит уделить людям с эпизодически повышенным артериальным давлением, пациентам с артериальной гипертонией, с сердечной недостаточностью, болезнями почек. Однако потреблять меньше соли лучше и всем здоровым людям.
Напомним, ранее специалисты Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области рассказали о том, какие последствия имеет пивной алкоголизм.