Понедельник, 22 апреля, 2024

Главные новости

Волгоградские дачники активно готовятся к открытию сезона

Рассказываем, где можно купить рассаду и саженцы в Волгограде.

Вот-вот начнётся дачный сезон. Садоводы и огородники готовятся к трудовым будням. Впереди одна из самых трудоёмких задач – подготовить грядки и подготовить рассаду. Все необходимое, напомним, в Волгограде по традиции можно купить на специализированных ярмарках.

Как сообщает мэрия Волгограда, такая торговля будет идти во всех районах города. Самые крупные ярмарки для дачников расположены в Тракторозаводском, Советском и на границе Кировского и Советского районов.

Также в Волгограде имеются компактные площадки для организации торговли саженцами и рассадой в Краснооктябрьском, Ворошиловском и Красноармейском районах. По мере готовности они будут ждать покупателей. Закупить посадочный материал можно и на сельскохозяйственных ярмарках и рынках Волгограда. К примеру, специализированная площадка откроется на территории Центрального рынка. А в Дзержинском районе уже работает специализированная площадка на территории Народной ярмарки на улице Исторической.

Журналисты ИА «OBLVESTI» побывали на Народной ярмарке. Торговля саженцами и деревьями местных садоводов из Камышина и других районов Волгоградской области уже активно идёт. По словам одного из арендаторов, он продаёт качественные саженцы уже более 15-ти лет, нет пересортицы. Среди покупателей много постоянных, так как люди доверяют.

Сейчас модно такое понятие как ландшафтный дизайн. Продавцы отмечают, что под этим понятием следует иметь ввиду тяжёлый ежедневный труд, которым занимаются для того,  чтобы предложить в своей торговой точке лучшее.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально