Четверг, 25 апреля, 2024

Главные новости

Волгоградка отсудила у больницы компенсацию за смерть своего отца

Суд взыскал в пользу женщины компенсацию морального вреда за ненадлежащее оказание медицинской помощи её близкому родственнику.

Волгоградка подала в суд на ГУЗ «ГКБСМБ №25». Причиной судебной тяжбы стала гибель её отца, который проходил лечение в связи с инсультом в октябре 2021 года. Однако, так как в больнице не нашлось места в профильном отделении, мужчину разместили в ревматологическом отделении. Женщина готова была остаться с отцом, чтобы ухаживать за ним. Но ей отказали в этом.

Затем события развернулись по сценарию с печальным концом. Пациент упал ночью с кровати и получил перелом основания черепа. Впоследствии он скончался.

Дочь требовала от больницы компенсации морального вреда вследствие ненадлежащего оказания медицинской помощи.

Ответчик, в свою очередь, приводил аргументы того, что травма стала трагической случайностью, а врачи до последнего прилагали все усилия, чтобы пациент оправился.

Но в ходе судебных разбирательств было чётко установлено, что смерть отца истицы наступила именно в результате закрытой тупой травмы головы. А при оказании медицинской помощи были допущены нарушения – лечение начато с опозданием, безопасное пребывание пациента было не обеспечено. Не было и простого внимания со стороны персонала.

Таким образом, суд постановил, что смерть человека наступила в результате допущенных нарушений сотрудниками больницы. Решением Дзержинского районного суда Волгограда с ГУЗ «ГКБСМБ №25» в пользу истицы взыскана компенсация морального вреда в размере 500 тысяч рублей. Возмещены и все судебные расходы, которые понесла женщина.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально