Вторник, 28 мая, 2024

Главные новости

Волгоградец подозревается в мошенничестве при получении мер соцподдержки

Мужчина получил выплату на покупку автомобиля в рамках социального контракта, но потратил её вопреки закону.

В качестве одной из мер социальной поддержки гражданин может выбрать социальный контракт. Однако порой происходит так, что помощь от государства люди используют не по назначению, а за это полагается уже уголовная ответственность.

Как сообщает прокуратура Волгоградской области, на основании проверки надзорного ведомства было возбуждено уголовное дело о мошенничестве при получении выплат. 25-летний житель Кировского района Волгограда захотел открыть своё дело. Сумма, которая ему была одобрена в рамках социального контракта, должна была пойти исключительно на покупку автомобиля для перевозки малогабаритных грузов. Только мужчина, заполучив на счёт 350 тысяч рублей, купил себе «Форд Фокус», стоимостью 270 тысяч рублей. Авто он впоследствии перепродал. Но, понимая, что ему нужно предоставить отчёт о факте приобретения машины по условиям социального контракта, он купил «ВАЗ-21102» за 120 тысяч, но в документах указал 350 тысяч.

При этом предпринимательская деятельность им так и не была начата, а для отчётов он направлял фиктивные документы. Ход и расследование данного дела на контроле у прокуратуры.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально